viernes, 6 de noviembre de 2015

Champions League J4: Resumen de los equipos españoles

Real Madrid 1-0 PSG
Los madridistas sacaron una nueva victoria, pero sin brillar demasiado. En la primera mitad, el Real Madrid aguantó las acometidas del conjunto parisino que buscaba el gol de todas las maneras posibles, pero sin éxito. Ibrahimovic dispuso de dos buenas ocasiones que se marcharon rozando el palo. Para colmo, Marcelo se vio obligado a abandonar el terreno de juego por lesión. En su lugar salió Nacho, que a los dos minutos de pisar el césped adelantó a su equipo tras un disparo de Toni Kroos que después de golpear en Thiago Silva, el balón le cayó franco y al ver la salida en falso de Trapp envió un centro-chut que se coló en la portería y puso el 1-0 en el marcador en el minuto 35.La reacción de los hombres de Laurent Blanc no se hizo esperar, y solo unos instantes después, Ibrahimović estrelló un balón en el poste de la portería de Keylor Navas. En el descuento, Isco y Cavani tuvieron cada uno un mano a mano frente al portero, pero ninguno fue capaz de marcar. En la segunda parte vimos más de lo mismo. El PSG atacaba y el Madrid se defendía como buenamente podía. Di Maria tuvo la última ocasión del encuentro. El argentino mandó el balón al travesaño tras un lanzamiento de falta en el minuto 90. Finalmente los de Benítez sacaron los tres puntos que les daba la clasificación matemática a los octavos de final, en un encuentro en el que el resultado pudo ser bien distinto. En la próxima jornada viajarán a Ucrania para jugar ante el Shakthar Donetsk el 25 de Noviembre.

Nacho y Cristiano, celebrando el 1-0 del Real Madrid
Astana 0-0 Atlético de Madrid
Partido algo descafeinado en el que el Atlético de Madrid solo pudo sacar un punto. En la primera mitad, se sucedieron los ataques por parte de uno y otro equipo. Tiago y Torres tuvieron una gran oportunidad cada uno en la primera media hora de juego, pero sin suerte. Foxi Kéthévoama inquietó a Oblak con un lanzamiento lejano que se marchó cerca del larguero y Koke tuvo la última justo antes del descanso con un lanzamiento de falta que se estrelló en el travesaño. En la segunda parte, el partido se volvió más espeso y los de Simeone tampoco pudieron romper el muro defensivo de los kazajos. Griezmann cerca estuvo de hacer el 0-1 con un zurdazo cruzado, y poco después Carrasco, que acababa de salir al campo, estrenó su contribución con un centro que se envenenó para tocar el larguero local a falta de un cuarto de hora para el final. Sin embargo, los rojiblancos no pudieron deshacer el empate ante un Astana que sigue invicto en su estadio. Los atléticos son segundos a dos puntos del Benfica. El próximo partido de los madrileños será el 25 de Noviembre ante el Galatasaray en casa.

Sevilla 1-3 Manchester City
El Sevilla se complica el seguir vivo en la competición tras la dura derrota ante un Manchester City que fue muy superior y que encarriló el partido muy pronto. Sterling hizo el primero tras recibir un pase al espacio de Fernandinho y definir bien ante Sergio Rico en el minuto 8. Dos minutos más tarde, Wilfried Bony remató un balón que paró bien el guardameta sevillista, pero el rechace lo cabeceó Fernandinho para hacer el segundo gol del encuentro. Poco después, Jesús Navas pudo matar definitivamente el partido, pero su disparo cruzado raso se estrelló en el palo. En el minuto 25 los de Emery recortarían distancias tras un centro de que Coke que fue demasiado alto para Llorente, pero no paraTremoulinas que a placer hacía el 1-2. No había tregua. Kolodziejczak tuvo una gran oportunidad para empatar el partido que se encargó de desbaratar Joe Hart casi en la línea de gol. Fue un espejismo. Bony hacía el 1-3 tras un buen chut raso desde dentro del área. La segunda mitad fue un mero trámite. Iban pasando los minutos con la esperanza de que no llegaran malas noticias desde Alemania. Esta derrota de los sevillistas les deja colistas con dos puntos, a uno del Borussia de Mönchengladbach que es tercero y a seis de la Juventus que es segunda. Por el contrario el Manchester City consiguió el pase a octavos. El Sevilla pondrá rumbo a tierras germanas el próximo 25 de Noviembre para disputar un partido decisivo y clave si quieren meterse al menos en la Europa League.

FC Barcelona 3-0 BATE Borisov
Los culés vencieron sin apuros al Bate y rozan la clasificación. La mala noticia fue la lesión de Rakitic en el minuto 20 de juego, aunque su sustituto, Munir El Haddadi, fue quien provocó a la media hora de partido el penalti que terminaría transformando Neymar. Cinco minutos después, Adriano mandó la pelota al palo tras un genial pase de su compatriota. Ya en la segunda parte, los de Luis Enrique continuaron dominando el encuentro y en el minuto 60, Luis Suárez recibió una pelota de Neymar en el balcón del área, y tras deshacerse de su marcador superó a Chernik con un remate raso. Los barcelonistas terminaron por matar el partido a falta de siete minutos para el final en un gran contragolpe culminado por Neymar que hacía su segundo tanto del encuentro y el definitivo 3-0. El Barcelona es el líder del grupo con diez puntos, cinco más que la Roma que es segunda y su próximo rival el 24 de noviembre en el Camp Nou.

Neymar volvió a liderar al Barça con un doblete ante el BATE
Gent 1-0 Valencia

La derrota ché en Gante, frena sus aspiraciones a sellar el pase a la siguiente fase de la liga de campeones. El Valencia, con Negredo de nuevo en la grada, dio una imagen bastante pobre. Su único tiro a puerta del partido llegó en el minuto 80. En cambio, los locales salieron muy enchufados y tuvieron muy buenas ocasiones que no fueron capaces de transformar. No fue hasta el minuto 49 cuando los belgas consiguieron su recompensa. Kums fue el encargado de poner por delante a su equipo desde los once metros. El tanto pareció animar al Valencia, que por primera vez en el partido comenzó a tocar el balón y a acercarse por las inmediaciones de Matz Sels. Sin embargo, los de Nuno no fueron capaces de crear peligro real y terminaron derrotados por un Gent que se sitúa dos puntos por debajo de los valencianistas y estos, a su vez, a seis del líder y del ya clasificado Zenit con quien tendrán que jugar el próximo 24 de noviembre en San Petersburgo.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).