domingo, 6 de marzo de 2016

Depor 3-3 Málaga: Festival de goles y errores en una noche loca

Reparto de puntos en un encuentro intenso con muchos errores en defensa que fueron penalizados. Borges, Cartabia y Lucas Pérez, fueron los goleadores para los locales; mientras Charles, Camacho y Arribas en propia puerta marcaron para los de Javi Gracia

Los nervios, ay los nervios. Ya sólo quedan diez jornadas, entramos en el tramo definitivo de la Liga, y llega el momento de la verdad, cuando se decide el futuro de cada uno. El Depor acusó esos nervios, esa intranquilidad desde el minuto uno. Lleva sin conocer la victoria desde hace casi tres meses, diciembre del pasado año, y anoche lo tuvo a tiro pero desperdició su oportunidad de la manera más cruel, encajando el empate en los últimos minutos con un gol en propia puerta de Arribas. Enfrente un Málaga todavía ‘tocado’ por los últimos errores arbitrales en contra, por las sanciones y las lesiones. En Riazor mejoró el colegiado, Velasco Carballo en esta ocasión, aunque Camacho terminó en la caseta por doble amonestación.

Los jugadores del Málaga celebrando el empate en Riazor
Con muchos nervios pero con intensidad, el Deportivo se lanzó al ataque buscando el toque final de Lucas Pérez, el mejor de su equipo. También le acompañó un buen Cartabia, que demostró a cuentagotas su inmensa clase demostrada en el segundo gol con una ejecución magnífica. La salida local fue rápida, veloz, si bien el Málaga se defendía con orden, sin sufrir. Los de Gracia -ayer sancionado viendo el encuentro desde la grada- cedían el balón aunque fueron los primeros en abrir fuego. Fue después de un saque de esquina bien botado por Recio que remató de cabeza casi bajo la portería Charles. El gol había llegado casi por inercia pero no tumbó psicológicamente a los gallegos. Los de Víctor siguieron al ataque y pudieron empatar por medio de Lucas poco después. El delantero se quedó delante de Kameni, su disparo lo rechazó el meta pero cogió el rebote y después fue incapaz de marcar al estrellar su disparo en el cuerpo de Weligton, quien cubría el centro de la portería como un muñeco. Aquí se lesionó Kameni en su rodilla derecha y tuvo que ser sustituido por el internacional mexicano Ochoa, que debutaba en la Liga. Al borde del descanso los gallegos tuvieron su recompensa.Tras un centro lateral que Albentosa vio pasar y Atsu no cerró,Borges entró por el centro y fusiló a Ochoa. Empate al descanso aunque Chory Castro pudo deshacer la igualada ya en el descuento con un disparo se marchó alto.

Romero, el ayer técnico malaguista en el banquillo, tuvo que dejar a Castro en el vestuario también por lesión y dio entrada a Horta para recomponer las líneas. Poco después el joven Fornals tomó el testigo de un Santa Cruz muy apagado. A falta de más de media hora el Málaga ya había realizado sus cambios  por las lesiones y porque el equipo no funcionaba como otras tardes, concediendo mucho atrás. Sin embargo, el fútbol no entiende de méritos y los visitantes aprovecharon un nuevo saque de esquina para ponerse por delante gracias a un espléndido cabezazo de Camacho. Otra vez no supo guardar la viña el conjunto visitante y dejó que Cartabia llegara, escasos minutos después, hasta el borde del área sólo para batir al meta mexicano con un tiro cruzado. Nuevo empate. Pero se veía mejor a los locales, que lograron el tercero a diez minutos del final por medio de Lucas, quien supo ganar la ventaja ante Weligton para rematar un magnífico centro de Fajr. Cuando menos se esperaba, viendo el desarrollo del choque, empató el Málaga. Bueno, lo hizo el conjunto visitante gracias a un gol en propia puerta de Arribas al borde del minuto 90. Remató otro centro de Recio al fondo de su portería cuando quería despejar. Pocas ocasiones y muchos goles. Así es el fútbol a veces. La polémica arbitral llegó en el minuto final cuando Camacho desplazó un balón y Velasco le enseñó la segunda amarilla. Ayer ya no importaba porque el tiempo estaba cumplido, pero no jugará el centrocampista el viernes ante un rival directo como el Sporting.

Reparto de puntos que no alegra a nadie pero que permite sumar a ambos. Está claro: cuando no puedes ganar, no pierdas.

3-Deportivo:Lux; Juanfran, Arribas, Navarro, Luisinho; Cartabia (Jonás, min. 83), Bergantiños (Fajr, min. 67), Mosquera, Borges; Luis Alberto y Lucas Pérez (Oriol Riera, min. 85).

3- Málaga:Kameni (Ochoa, min. 37); Rosales,Albentosa,Weligton, Torres; Atsu, Camacho, Recio, Chory Castro; Santa Cruz(Fornals, min. 53) y Charles.

Goles: 0-1, min. 29: Charles. 1-1, min. 43: Borges. 1-2, min. 63: Camacho. 2-2, min. 68: Cartabia. 3-2, min. 80: Lucas Pérez. 3-3, min. 89: Arribas, p.p.

Arbitro: Velasco Carballo, C. Madrileño. Bien. Mostró tarjetas amarillas a Luis Alberto, Bergantiños, Mosquera y Lopo (en el banquillo) del Deportivo y aTorres, Charles yAlbentosadel Málaga.Expulsó a Camacho por doble amarilla en el minuto 93.

Incidencias:Buena entrada, con 18.446 espectadores en Riazor.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).