lunes, 25 de enero de 2016

Betis 1-1 Madrid: Adán fuerza el primer pinchazo de Zidane

El Real Madrid se deja dos puntos muy importantes en Sevilla ante un Real Betis muy bien plantado y con un Adán espectacular. Cejudo adelantó a los béticos y Benzema empató para los madridistas.

Primer partido como visitante para Zidane al mando del Real Madrid, que seguro no salió como tenía planeado. Los madrileños salieron algo adormecidos en los primero minutos y lo pagaron caro. Cejudo aprovechó una lucha de Pepe y Fabián en el borde del área para soltar un derechazo imparable para Keylor y adelantar a su equipo en el marcador.

Los jugadores béticos celebrando el golazo de Álvaro Cejudo
Los blancos renunciaron al balón en largo y trataban de sacar el balón jugado en todo momento. Poco a poco comenzaron a trenzar buenas jugadas con las que llegaron las primeras ocasiones. Benzema dejó solo a Cristiano frente a Adán con una buena pared, pero el portugués remató mordido y el balón se marchó fuera. Pepe también tuvo una buena oportunidad, entrando desde atrás en un saque de esquina y rematando solo, pero de nuevo el balón se marchó fuera. Los merengues no lograron el gol y la primera mitad llegó a su fin con el 1-0 favorable para los locales.

Tras el descanso, el Real Madrid siguió asediando la portería bética. Benzema y James tuvieron dos ocasiones clarísimas. El francés falló un tiro a bocajarro que repelió bien Adán y el colombiano remató a placer una volea tras un saque de esquina. Pero finalmente, los visitantes consiguieron empatar el partido gracias a un Benzema que cada vez es más determinante y vital para los suyos. Kroos asistió para James, ligeramente adelantado a la línea defensiva, que cedió para que el galo rematase a placer en el punto de penalti.

Los hombres de Zidane continuaron con el asedio, pero fue entonces cuando apareció la figura de Antonio Adán. El guardameta bético hizo dos paradas de mérito, una ante el disparo lejano de James y otra ante un remate de rabona de Benzema. Los minutos se hacían eternos para un Betis que al final logró un meritorio empate. Zidane ya sabe lo que es sufrir fuera de casa y cosecha su primer empate desde que llegó al banquillo blanco. En el lado verdiblanco, Juan Merino presentó con este gran resultado su candidatura para ocupar el banquillo del Real Betis. Un punto que sabe a poco para el Real Madrid que ve como se le escapa la liga y a mucho para el Betis que ve un atisbo de esperanza.

Real Betis: Adán, Molinero, Pezzella, Bruno, Vargas; N'Diaye, Petros; Kadir (Joaquín 58'), Fabián (Dani Ceballos 52'), Cejudo (Portillo 76'); Rubén Castro.

Real Madrid: Keylor Navas, Danilo (Carvajal 64'), Varane, Pepe, Marcelo; Kroos, Modric, Isco, James (Jesé 79'), Ronaldo y Benzema.

Goles: 1-0 (7') Cejudo; 1-1 (71') Benzema.

Árbitro: Martínez Munuera (c. valenciano). Amonestó a los béticos Vargas, Petros, Molinero; por parte del Real Madrid mostró cartulina amarilla a Danilo y Carvajal.

Incidencias: Estadio Benito Villamarín. 48.111 espectadores.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).