lunes, 4 de enero de 2016

Valencia 2-2 Madrid: Otra oportunidad perdida

Los madridistas tenían ante sí otra gran ocasión de recortar puntos al Barcelona, pero una vez más la desaprovecharon empatando esta vez ante el Valencia. Parejo de penalti y Alcácer anotaron para el conjunto local y Benzema y Bale para el club madrileño.

El Real Madrid llegaba a Mestalla con la mente puesta en los tres puntos para poder empatar a puntos con el FC Barcelona que el día anterior había pinchado en Cornellá. Los de Rafa Benítez estuvieron totalmente irreconociblesen los primeros compases del partido. Verticalidad, presión y un continuo ofrecimiento de todos los jugadores que movían la pelota con soltura y precisión. En el minuto 16, una espectacular jugada de la ‘BBC’ terminó en el fondo de la portería rival fruto del gran juego desarrollado por los merengues. Benzema robó un balón en la frontal para Bale que de tacón se la cedió a Cristiano Ronaldo y éste de primeras al francés que disparó ajustado al palo para hacer el 0-1.

Alcácer y André Gomes, celebrando el gol del empate
Los valencianistas no inquietaron a Keylor Navas hasta el minuto 31, cuando Cancelo remató un balón medido de De Paul que se marchó rozando el poste. Los de Gary Neville comenzaron a gozar de más ocasiones, pero no tuvieron suerte de cara a puerta. Fue un despiste de Pepe quien le daría al Valencia la ocasión de poner el empate. El central portugués derribó a su compatriota André Gomes dentro del área cuando éste se marchaba por la izquierda. Parejo fue el encargado de transformarlo al filo del descanso y de poner el empate en el luminoso.

El inicio de la segunda parte fue pobre en ocasiones. André Gomes puso a prueba a Keylor en el minuto 63 con un disparo lejano que saca el costarricense de puños. La mala noticia para los blancos llegó en el 68’ con la roja directa a Mateo Kovacic. El croata hizo una fuerte entrada a Cancelo con los tacos por delante y el árbitro no dudó en sacarle una merecida roja directa.Benzema había sido sustituido minutos por Lucas Vázquez y Benítez optó por el 4-4-1 con Cristiano Ronaldo en punta y el canterano y Bale en las bandas.

Los madridistas necesitaban una victoria y pusieron toda la carne en el asador para romper el empate, pero no conseguían poner en apuros al guardameta valencianista. En los diez últimos minutos llegaría la locura. En el minuto 82, Gareth Bale remataba de cabeza un centro perfecto de Kroos desde la derecha que se coló por la escuadra de la portería. Apenas un minuto después del espectacular cabezazo del galés, Alcácer ponía el empate a dos también cabeza tras una asistencia de Rodrigo en el segundo palo. En el último minuto, Negredo tuvo un mano a mano frente a Keylor que desaprovechó.

Finalmente el partido terminó con ese empate a dos que de nada sirve al Real Madrid que vio como se le escapaba otra oportunidad de recortar puntos al Barcelona. El club madrileño es tercero a dos puntos de los blaugranas que además tienen un partido menos y a cuatro del Atlético de Madrid. El Valencia es décimo con 23 puntos.

2. Valencia: Domenech, Barragan, Santos, Abdennour, Orban (Rodrigo Moreno, m.80); Parejo (Negredo, m.85), Danilo, Andre Gomes; Cancelo, De Paul (Fuego, m.88) y Alcácer.

2. Real Madrid: Navas, Danilo, Pepe, Ramos, Marcelo; Kroos, Kovacic, Modric; Bale, Cristiano y Benzema (Lucas Vázquez, m.67).

Goles: 0-1, m.16: Benzema. 1-1, m.45: Parejo, de penalti. 1-2, m.82: Bale. 2-2, m.83: Alcacer.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó por el Valencia a Barragán, y por el Real Madrid a Pepe. Expulsó al madridista Kovacic con roja directa, en el minuto 68.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga BBVA, disputado en Mestalla ante 52.000 espectadores.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).