domingo, 14 de febrero de 2016

Real Sociedad 3-0 Granada: Victoria sin despeinarse

Se disputó la jornada 24 de la Liga BBVA en el estadio de Anoeta, en San Sebastián. El conjunto vasco se llevó una victoria merecida ante un Granada que prácticamente no apareció y apenas creó problemas sobre la portería defendida por Rulli.

La Real Sociedad empezó dominando el partido, teniendo la posesión del balón y queriendo atacar con rapidez. A pesar de este gran inicio, la primera ocasión de peligro llegó a favor de los visitantes, en el minuto 11, centro al segundo palo de Peñaranda donde cabeceó Ricardo Costa y despejó muy bien Rulli. Esta ocasión fue un espejismo y la Real Sociedad siguió dominando. En el minuto 20 Xabi Prieto disparó potente al poste, el rechace le cayó en banda derecha a Yuri que centró al primer palo donde disparó Oyarzabal para poner el 1-0 en el marcador. La Real Sociedad controlaba el balón sin apuros mientras el Granada era incapaz de reaccionar y no buscaba el empate. Ya en el minuto 45 Vela puso el centro al segundo palo donde voleó de primeras Jonathas para poner el 2-0 en el electrónico.

Los jugadores de la Real Sociedad celebrando uno de los goles al Granada
En la segunda mitad el ritmo fue bajando según pasaban los minutos, el Granada llegaba alguna vez pero no conseguía crear peligro mientras la Real Sociedad buscaba la sentencia definitiva. En el minuto 60 Vela se internó en el área y la dejó en corto para que Oyarzabal pusiese el 3-0 definitivo en el marcador. Los minutos fueron pasando con un partido sin peligro, al Real Sociedad mantenía la posesión del balón y el Granada no aparecía y ya buscaba el final del partido. Ya en el minuto 91 Mikel Rico lanzó una falta directa al larguero y el rechace le cayó a Doucouré que disparó de nuevo estrellando el balón en el larguero.

González González señaló el final del encuentro, el Granada seguirá sufriendo para conseguir la salvación mientras la Real Sociedad, poco a poco, va avanzando y subiendo puestos en la clasificación.

ALINEACIONES
Real Sociedad: Rulli, Yuri, Diego Reyes, Mikel González, Elustondo, Rubén Pardo (Bergara 76´), Illarramendi, Oyarzabal (Héctor 86´), Xabi Prieto, Vela y Jonathas (Bruma 67´)
Granada: Andrés Fernández, Biraghi, Ricardo Costa, Lombán, Foulquier, Fran Rico, Rubén Pérez (Doucouré 73´), Peñaranda (Cuenca 63´), Rochina, Success y El Arabi (Barral 63´)

AMONESTACIONES
Real Sociedad: Vio la tarjeta amarilla Illarramendi
Granada: Vieron la tarjeta amarilla Foulquier y Doucouré

GOLES
Real Sociedad: 2 Oyarzabal y Jonathas

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Vela volvió a brillar un poco más, dio dos asistencias y estuvo muy activo en la banda en ataque
Vaya Día: El Arabi fue titular y no tuvo ninguna opción de marcar gol, perjudicado por el mal partido del resto de sus compañeros

Imperial: Oyarzabal, el canterano que ha explotado, ha vuelto a hacer un partido espectacular, marcando dos goles y siendo el mejor de los encuentros

Autor: Andrés Vicario (@v22_andres).