domingo, 30 de agosto de 2015

Madrid 5-0 Betis: Una manita para disipar todas las dudas

El Real Madrid goleó al Betis con dos goles de Bale, otros dos de James y uno de Benzema en una noche fantástica en el Bernabéu donde vimos al mejor Madrid de lo que va de temporada. La manita a los verdiblancos disipó cualquier duda sobre este equipo y terminó con la sequía goleadora.

Toda la mala suerte de cara a gol que tuvieron en el Molinón desapareció en el minuto dos de juego cuando en la primera ocasión del partido, James colgó un balón al área que Bale se encargaría de transformarlo en el primer gol de la temporada en liga.

Los jugadores blancos celebrando uno de los goles en el Bernabéu
Los de Benítez estaban intratables y asediaban la portería de Adán. Benzema perdonó una clara oportunidad chutando ‘al muñeco’ con Cristiano solo para marcar. Más tarde James Rodríguez marcó el golazo de la noche. Una falta escorada lateral, muy protestada por el banquillo bético, fue ejecutada por el cafetero a la perfección al poste derecho de Adán que no pudo hacer nada para evitar el segundo.

A falta de tres minutos para el final de la primera parte, apareció Keylor Navas. En una jugada de rechaces el balón quedó muerto en el área y con todo a placer para que Rubén Castro hiciera el primero para el Betis. Pero cuando iba a chutar apareció de la nada el portero costarricense para arruinar las opciones béticas. Finalmente el encuentro llegó al descanso con el 2-0 en el marcador.

Tras el intermedio, Pepe Mel dio entrada a Jorge Molina, pero no hubo tiempo para que surgiese efecto el cambio, ya que, Benzema se encargó de matar el partido a los dos minutos de la reanudación. El francés culminó, con un gran cabezazo, una bonita jugada de equipo entre James y Danilo que terminaría con un centro de Bale para asistir al galo.

James estaba dando una exhibición. Brillante en cada acción, asistiendo y marcando. Puso la guinda en el minuto 50 cuando de un disparo de Kroos sacó un control defectuoso que elevó tanto el balón que le dejó la posibilidad de inventar una chilena espectacular con la que firmó su doblete.

Cristiano Ronaldo era el único que faltaba por unirse al festín. Buscó el gol de todas las formas posibles pero acabó entre gestos de desesperación. Isco inventó un pase de gol nada más entrar al campo pero Adán tapó el disparo del portugués. Más tarde en otra acción fue Piccini el que sacó la pelota bajo palos terminando por desquiciar al luso.

No era el día del Betis tampoco. Tuvieron la gran oportunidad de marcar el gol de la honra, pero ni eso. Varane cometió un penalti y el encargado de ejecutarlo fue Rubén Castro, pero éste acabó topándose con Keylor Navas que cuando se le necesitó estuvo inmenso.

A punto estuvimos de ver un partido con dos goles de chilena, pero la que intentó Ramos se estrelló en el poste. En los últimos minutos, Kovacic debutó en el Bernabéu y Bale firmó su doblete con un gran disparo lejano ajustado al palo imparable para Adán. Finalmente el encuentro terminó con ese 5-0 contundente que disipa todas las dudas puestas en el conjunto de Benítez.

- FICHA TÉCNICA -

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Kroos (Casemiro, min 64), Modric (Kovacic, min 75); James, Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Isco, min 51)
Betis: Adán, Picini, Pezzella, Bruno, Molinero (Jorge Molina, min 46), Xabi Torres, N’Diaye, Cejudo, Vargas, Ceballos ( Digard, min 51) y Rubén Castro.

Goles: Bale (min 2 y min 88; 1-0 y 5-0), James (min 39 y 49 ; 2-0 y 4-0), Benzema (min 46; 3-0), James

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (comité Las Palmas).  Amonestó a Varane (min 60)

Incidencias:Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga BBVA. El partido se disputó en el estadio Santiago Bernabéu. (Madrid)

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).