domingo, 26 de mayo de 2013

Como siempre, derrota a domicilio y salvación para los navarros. (2-1)

Osasuna y Sevilla se jugaban en el día de hoy algo mas que tres puntos, pero por lo que pudimos ver sobre todo en la primera mitad, la necesidad local podía con la inoperancia total de los jugadores Sevillistas que parecía que nada les iba en el envite.
Los locales, empujados por un Reino de Navarra a reventar, ponían en aprietos en una y otra ocasión al portugués Beto, que en el minuto 28 y tras un remate al poste, tenía que realizar la primera de las muchas paradas de mérito que hizo en toda la noche. Casi sin merecerlo el Sevilla se pudo adelantar en el minuto 43 por medio de Botía, pero el remate de este era bien atajado por el guardameta local. Con el 0-0 se llegaba al descanso, los navarros fueron superiores y se marchaban a los vestuarios con mal sabor de boca.
En la reanudación todo cambiaba y muy pronto, porque en el minuto 50, el Sevilla hacía el 0-1 obra de Negredo (todo un golazo), tras asistencia de Navas. Duro palo para los locales que no se esperaban ese gol. Tras unos minutos en los que el Sevilla campaba a sus anchas por el Reino, llego el Golazo de Puñal, para hacer el 1-1, ese gol si que reactivo a los locales y a la grada que de nuevo veían que podían ganar el encuentro, cosa que al final conseguirían tras el tercer golazo de la noche, obra de Cejudo que llevaba pocos minutos en el terreno de juego y de falta directa. De ahí al final, los locales se conformaron con ese resultado y el Sevilla buscaba el empate, empate que tuvo Negredo en sus botas, pero Andrés realizaba una gran parada.
Tras el pitido final, fiesta local sobre el césped con invasión de campo por parte de su hinchada para celebrar un año más la permanencia en primera y el Sevilla que tendrá que ganar la última jornada al Valencia y esperar al TAS (deben de sancionar al Málaga y Rayo) para saber si juega en Europa el año que viene.

FICHA TÉCNICA.
--RESULTADO: OSASUNA, 2 - SEVILLA, 1. (0-0, al descanso).
OSASUNA: Andrés Fernández, Marc Bertrán, Rubén, Arribas, Damiá, Puñal, Silva, Masoud (Llorente, min. 56), Armenteros, De las Cuevas (Cejudo, min. 73) y Kike Sola (Oier, min. 84).
SEVILLA: Beto, Coke (Cicinho, min. 46), Cala, Botía (Israel Puerto, min. 68), Navarro, Medel, Kondogia, Rakitic, Navas, Perotti (Babá, min. 75) y Negredo.
--GOLES: 0 - 1, min. 50, Negredo.1 - 1, min. 63, Puñal. 2 - 1, min. 79, Cejudo.
--ÁRBITRO: Muñiz Fernández (C. Asturiano). Amonestó a Marc Bertrán (min.85), (Damiá, min.86) y Andrés Fernández (min.90) por parte del Osasuna. Y a Navarro (min.60), Kondogbia (min.62) por parte del Sevilla. Expulsó a Mendilibar (Osasuna) en el 89'.

Crónica realizada por Manuel Beato (@lolobeato)