lunes, 27 de mayo de 2013

Un Flojo Valladolid da esperanzas al Celta de cara a la Salvación. Real Valladolid 0 - Celta de Vigo 2.

El Real Valladolid cayó derrotado en su último partido de esta temporada en el José Zorrilla. Además día de despedidas en el club blanquivioleta donde al finalizar el choque tanto Patrick Ebert como Jaime Jiménez se despidieron de forma individual de su afición. Por su parte en el Celta de Vigo se mostraban muy contentos con los 3 puntos obtenidos ya que les da muchas esperanzas de cara a la posible salvación.

Ayer, el Real Valladolid perdió por 0-2 ante el Celta de Vigo de un viejo conocido en José Zorrilla como fue Abel Resino. El equipo de Miroslav Djúkic ya salvados hace un par de semanas no se mostró muy entusiasmado de jugar este partido ya que no había nada en juego para los intereses locales. En cambio, enfrente los gallegos se jugaban en 90 minutos toda una temporada ya que de no haber puntuado ayer seguramente hubiesen sido equipo de Segunda División, por lo que esta victoria da ciertas esperanzas al Celta para enfrentarse este sábado a las 21.00 en Balaídos frente al Espanyol.

Los primeros 45 minutos fueron bastantes disputados donde en los primeros 15 parecía que el Celta de Vigo no se jugaba nada ya que dejaban a los de Djúkic plena libertad con el balón y estos les esperaban atrás para salir rápido a la contra que es una de las virtudes de este Celta de Abel. Con el paso de los minutos los gallegos a sabiendas de lo que se estaban jugando dieron un paso hacia delante y empezaron a generar buen fútbol sobre todo de 3/4 partes hacia delante. El Celta llegaba con  mucho peligro a la portería defendida por Jaime y tanto Iago Aspas como Álex López pudieron adelantar al equipo visitante. Pero el gol no llegaría hasta el minuto 27 donde el central Cabral remataría el balón al fondo de las mallas tras una gran combinación entre Augusto Fernández y Krohn-Dehli. Aún por el gol los de Abel Resino seguían empujando pero una vez más los delanteros del Celta se toparon ante un gran Jaime, el cual está realizando una enorme actuación en este último tramo de temporada a pesar de que con toda seguridad no va a continuar en el Valladolid. Los de Djúkic intentaron reaccionar ante el gol gallego y tanto Rukavina como Ebert generaron mucho peligro por esa banda derecha.

A falta de 5 minutos para el final de la Primera Parte un choque desafortunado entre el extremo sueco del Valladolid, Daniel Larsson, y Javi Varas, hizo que el guardameta del Celta se viese obligado a salir del terreno de juego ya que se lesionó del hombro. Tuvo que ser sustituido por el tercer portero del equipo, Rubén Blanco, con tal solo 17 añitos y además en su primera intervención del partido lo sacó un mano a mano al delantero angoleño, Manucho.

La Segunda Parte arrancó muy intensa con numerosas llegadas a las porterías de ambos conjuntos pero una vez más ambos conjuntos se vieron topados por sus respectivos porteros. El Celta de Vigo finiquitó el partido en el minuto 55 cuado su goleador Iago Aspas marcó de penalti y de esta forma hacer el 0-2. Un penalti muy discutido por parte del Real Valladolid ya que como bien se ven en las imágenes a Marc Valiente le pega el balón en el pecho y no en las manos. De esta forma el Celta cerraba su partido que con más pena que gloria se llevó los 3 puntos para Vigo.

La afición blanquivioleta se mostró durante los 90 minutos enfadados con sus jugadores ya que al no haber nada en juego y viendo lo que su rival se estaba jugando apenas se esforzaron en hacer algo de peligro y sus llegadas a la portería gallega fueron muy en cuenta gotas. Además, desde la grada de Zorrilla se respiraba ciertos aires de venganza hacia el Celta por las artimañas que el equipo vigués realizó la temporada pasada para ascender a Primera.

Si que es cierto que quizás el Valladolid podría haber hecho un poco más en el partido e incluso los jugadores vallisoletanos no quisieron de alguna manera meter el dedo en la llaga a sabiendas que ellos no se jugaban nada y que en cambio su rival se jugaba la vida.

Ficha técnica del partido.

Alineaciones
Valladolid: Jaime, Rukavina, Sereno (Rueda, minuto 61), Valiente, Peña, Ebert, Álvaro Rubio (Sastre, minuto 46), Víctor Pérez, Larsson (Bueno, minuto 46), Óscar y Manucho.
Celta: Javi Varas (Rubén Blanco, minuto 45), Bellvis, Cabral,Túñez, Roberto Lago, Augusto (Orellana, minuto 63), Oubiña, Natxo Insa, Krohn-Dehli. Alex López (Madinda, minuto 80) y Iago Aspas.

Goles. (0-1) Minuto 27: Cabral. (0-2) Minuto. 55: Iago Aspas de penalti.
Árbitro. Estrada Fernández del comité catalán, amonestó a Rubio, Larsson, Marc Valiente por parte del Real Valladolid, y a Oubiña y Cabral por parte del Celta de Vigo.
Incidencias. Encuentro correspondiente a la penúltima jornada de Liga disputado en el estadio José Zorrilla ante 14.890 espectadores.

Crónica realizada por Sergio Juárez (@SergioJuarez94)