domingo, 19 de abril de 2015

FC Barcelona 2-0 Valencia: El Barça no falla en un partido clave

Bonito partido disputado el pasado sábado en el Camp Nou, que acabó con el resultado final de 2-0. Luis Suárez anotó en el 1’, y Leo Messi en el 93’. Se abrió y se cerró el partido con goles. Entre estos dos goles ocurrieron muchas cosas, por ejemplo: Claudio Bravo detuvo un penalti lanzado por Parejo que suponía el 1-1.

Pitó el colegiado, el balón a las botas de Leo Messi, y este, mágico como en casi todas las citas, asistió a Luis Suárez, que en un recurso de puro ‘9’, disparó con la puntera para superar a Diego Alves y anotar el 1-0. Apenas habían pasado 55 segundos y el Barça ya ganaba. El Camp Nou parecía vibrar, y es que Luis Enrique, pidió a su afición que hicieran temblar el estadio catalán del Barça, y los culés, así lo hicieron con el tanto del uruguayo Suárez, que ya suma 15 goles en lo que va de año. Cuanto menos, en racha el charrúa.

Luis Suárez, celebrando el 1-0 ante el Valencia
El Valencia de Nuno tenía una clara consigna: morir sobre el terreno de juego. La lucha del equipo valencianista fue terrible, pero este Barça es prácticamente inexpugnable.
Fruto de esta lucha llegó la ocasión más clara para el Valencia. Rodrigo cayó dentro del área de castigo derribado por Gerard Piqué. La acción no era trascendental, grave error de Piqué, que hasta el momento había fallado muy poco. Parejo se disponía a lanzar desde los 11 metros. Bravo se acercó a él y pronunciándole alguna que otra palabra desconcertante, hizo que Parejo dudara. El jugador che disparó a la derecha de Bravo, y el guardameta chileno adivinó su intención y detuvo el penalti. En zona mixta, el ex de la Real Sociedad comentó que solo le hizo pensar, y si piensas y dudas a la hora de disparar una pena máxima, existe una amplia posibilidad de no marcarlo.

Leo Messi, que volvió a aportar su grano de magia, estuvo a punto de hacer el 2-0. Disparó una falta muy peligrosa para los intereses de Diego Alves. El balón acabó en el larguero ante la atenta mirada del guardameta brasileño, que en sus adentros agradecía al travesaño su ayuda.

Las ocasiones se sucedieron para ambos equipos. La primera mitad fue un total asedio del equipo visitante sobre la portería local. Rodrigo, Alcácer, Feghouli, y en general, todos los jugadores del Valencia, perdonaron en exceso. Lo acabaron pagando.
En la segunda mitad, el Barça tomó un poco más la bola, gracias, en parte, a la entrada de Rakitic en el centro del campo.

Pese a encontrar un Barça mucho más equilibrado en la primera mitad, las ocasiones seguían llegando. El Valencia llegaba más, y con más peligro que el Barça
.
En el último minuto, un Valencia volcado en ataque dejó muchos espacios atrás. Neymar cogió la bola y mandó un preciso pase a Leo Messi, que medio fundido, arrancó desde el centro del campo para plantarse frente a Diego Alves. Intentó hacerle su clásica vaselina, pero Alves detuvo, y en segunda instancia, tras el rechace, mandó el balón al fondo de la red. El electrónico mostraba el 2-0, con el que se cerró el marcador y el partido.

-11 del Barcelona: Bravo, Alves, Piqué,Mathieu, Adriano (Rakitic, min 46); Busquets, Mascherano, Xavi (Sergi Roberto, min 80); Messi, Suárez (Pedro, min 65) y Neymar.

-11 del Valencia: Diego Alves, Barragán, Otamendi, Mustafi, Lucas Orbán (Gayá, min 46); Javi Fuego; Feghouli (Cancelo, min 67), André Gomes, Parejo, Rodrigo; y Alcácer (Negredo, min 74).

-Goles: 1-0, Luis Suárez (min 1); 2-0, Messi (min 93).

-Árbitro: José Luis González Gonzálezamonestó a Adriano, Mascherano, Rakitic y Bravo por parte del FC Barcelona, y a Javi Fuego, Lucas Orbán, Otamendi  y Mustafipor parte del Valencia CF.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).