jueves, 9 de abril de 2015

FC Barcelona 4-0 Almería: La calidad se impuso al fútbol

Partido, en teoría, placido para el Barça por el marcador final, pero en la práctica, la cosa no fue tan placida. El Almería le plantó cara a un Barcelona que parece volver un poco mermado del parón de selecciones, pero Leo Messi sacó al Barça de apuros una vez más con un soberbio golazo en el minuto 35 de la primera mitad.

A partir de ahí, el Almería vio como tenía que afrontar una cuesta arriba solo equiparable al Tourmalet de los Pirineos franceses. Al final, Julián, portero almeriense, acabaría encajando otros 3 goles más, 2 de ellos obra de Luis Suárez, y el otro tanto de Bartra.

Los jugadores azulgranas celebrando un gol ante el Almería
Los minutos que pasaron desde el pitido inicial del colegiado Hernández Hernández hasta el gol de Leo Messi se hicieron eternos para el conjunto culé, que veía como el Almería tenía tantas ocasiones como ellos mismos. El gol de Leo lo cambió todo. En primer lugar, bajó los niveles de estrés de 11 futbolistas y 70.000 personas que se congregaron en las gradas del Camp Nou, lo cual ayudó, en cierto modo, a practicar un mejor fútbol, más relajado, con menos presión. En segundo lugar, planteó una ardua tarea al conjunto andaluz, que tomaba la remontada como algo imposible, lo que hizo que bajaran un poco los brazos, y permitió al Barça domar el balón y jugar a su fútbol. Y, claro, dejar al Barça jugar a su fútbol es un suicidio.

Aun así, Luis Enrique no se fue contento al túnel de vestuario con el 1-0. El XI del Barça, con muchas variaciones con respecto a citas anteriores, no satisfacía las necesidades del técnico de Gijón. Una prueba evidente de esto, es como celebró el propio Lucho el tanto de Luis Suárez en el minuto 54. Pura efusividad.

Con el gol de Luis Suárez, la depresión en la que se vio sumido el Almería fue aún mayor. Luis Enrique se dispuso a hacer cambios y dar descanso a futbolistas importantes para afrontar el próximo tramo de temporada, con partidos tan importante como la visita al Sánchez Pizjuán o el partido de Champions contra el PSG.
No podía faltar el gol a balón parado, una de las mejoras que ha aportado Luis Enrique junto a Unzué y su cuerpo técnico en este Barça. Marc Bartra con un gran cabezazo tras el saque de un córner hizo el 3-0 y sentenció el encuentro.
Luis Suárez anotó su particular doblete. Estaba inspiradísimo el ‘pistolero uruguayo’. Pedro estuvo muy generoso, y lo asistió para que hiciera el 4-0 a placer. Era el minuto 90, Suárez mandó con su pierna derecha el balón al fondo de las mallas, el marcador estaba en 4-0, y el partido prácticamente acabado.

-11 del Fútbol Club Barcelona: Bravo; Alves (Montoya, min 63), Bartra, Mascherano, Adriano; Sergi Roberto, Rakitic (Rafinha, min 67), Xavi; Messi, Luis Suárez y Pedro.

-11 de la Unión Deportiva Almeria: Julián; Antonio Marín, Ximo, Trujillo, Casado; Wellington (Soriano, min 56), Thomas, Corona, Edgar Méndez (Zongo, min 73); Espinosa (Mané, min 79); y Thievy.

-Goles: 1-0, Messi (min 35), 2-0, Luis Suárez (min 54), 3-0, Bartra (min 75) y 4-0, Luis Suárez (min 90).

-Árbitro: Hernández Hernándezmostró cartulina amarilla a Mascherano por parte del Barça, y a Thievy y Casado por parte del Almeria.

-Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada del campeonato liguero disputado entre FC Barcelona y UD Almeria en el Camp Nou, con el resultado final de 4-0, que otorga los 3 puntos al Barcelona, y que, tras la victoria por 0-2 del Madrid en Vallecas, lo mantiene a 4 puntos del segundo clasificado.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).