lunes, 27 de abril de 2015

Málaga 1-1 Deportivo: Fabricio amarga a un Málaga negado

Málaga y Deportivo cosecharon un empate (1-1) que no beneficia a ninguno en sus aspiraciones después de un partido de escasa calidad y muchas imprecisiones. Oriol Riera igualó el gol de Amrabat.

Llegan las últimas jornadas, las definitivas, y también aparecen los nervios y la tensión. El conjunto de Javi Gracia mantiene su racha decepcionante en el mes de abril -sólo tres empates y otras tantas derrotas- y continúa dejándose puntos en su estadio ante rivales que pelean por no terminar en el infierno. Así no se llega a Europa. Y los gallegos, que desde la llegada de Víctor Sánchez han mejorado, tienen la pólvora más que mojada y un calendario que asusta. Con estos mimbres y en un día gris que hacía presagiar lo que iba a llegar se inició el encuentro. De inicio, sin sorpresas. El Deportivo iniciaba su defensa en el centro del campo con los dos puntas presionando la salida del balón local y obligándole a jugar en largo, con la ventaja consiguiente para los gallegos. Detrás, dos líneas muy juntas de cuatro que hacían imposible la entrada a los jugadores del Málaga. Precisamente, tras un robo de balón en el centro del campo, Lucas Pérez disparó en buena posición pero muy centrado a las manos de Kameni. Era el primer aviso. Despertó el Málaga, espoleado por su público, y puso cerco al área visitante. Boka lanzó una falta rozando el larguero y seguidamente Juanmi, aprovechando un pase de Castillejo, remató en posición complicada al poste izquierdo de Fabricio. Con el Málaga más asentado entramos en una fase anodina con imprecisiones, errores y aburrimiento. Hasta el descanso sólo se produjo un disparo de Lucas -el más peligroso de su equipo toda la mañana- que respondió Kameni enviando a córner y la respuesta de Juanmi, que remató fuera en posición forzada tras una buena contra llevada por Amrabat.

Amrabat y Borges, disputando un balón en La Rosaleda
La segunda mitad cambió desde la primera jugada. Amrabat cogió un balón en el borde del área, regateó a dos contrarios y lanzó un pildorazo que Fabricio no pudo despejar aunque llegó a tocar. El Málaga había conseguido lo más difícil, abrir el partido, pero cayó en barrena durante un cuarto de hora de forma increíble. Comenzó a partirse por el centro y a dejar muchos huecos que el Deportivo iba a penalizar. En cinco minutos los gallegos se presentaron varias veces en los aledaños de Kameni con peligro. Claro, tanto ir el cántaro a la fuente éste se rompió. Viendo el juego visitante el gol tendría que llegar a balón parado o bien tras una prolongación en segunda jugada. Fue después de una falta muy bien lanzada por Lucas y mejor rematada por el más alto, Oriol Riera, que colocó el balón muy lejos del alcance del portero local.

El Málaga despertó de su letargo tras encajar el gol y se fue al ataque asumiendo muchos riesgos. Sin embargo, ahí se estrelló con Fabricio, que sacó sus manoplas a relucir en varias ocasiones muy claras. Primero desvió un disparo de Horta que se colaba por la escuadra y después cerró a Amrabat y Juanmi. En la recta final, no obstante, pudo ponerse por delante el Deportivo. Lucas envió un disparo de falta desde el borde del área al poste de un Kameni ya batido pero, en el descuento, Javi Guerra también chocó contra Fabricio, que respondió con un paradón y dejó con vida a su equipo.

Partido malo, resultado justo y mucho margen de mejora para ambos. El Málaga no carbura en la segunda vuelta y el Deportivo necesita afinar la puntería si quiere evitar el descenso. Empate a nada.

1 - Málaga: Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Weligton, Boka; Samuel (Horta, min. 73), Recio, Darder (Javi Guerra, min. 78), Samu Castillejo (Duda, min. 63, min. 59); Amrabat y Juanmi.

1 - Deportivo:Fabricio; Juanfran, Lopo, Insúa, Luisinho; Lucas Pérez, Beragntiños, Borges, Juan Domínguez; Oriol Riera (Helder Postiga, min. 80) y Cavaleiro (Salomao, min. 76).

Goles: 1-0, min. 47: Amrabat. 1-1, min. 60: Oriol Riera.

Arbitro:  C. Estrada Fernández, Colegio Catalán. Regular. Mostró tarjetas amarillas a Weligton, Amrabat, Sergio Sánchez y Juanmi del Málaga y a Insúa del Deportivo.

Incidencias:25.000 espectadores en La Rosaleda en una mañana gris. En los prolegómenos fue homenajeado el equipo juvenil del Málaga que ha ganado su grupo y jugará la Liga y Copa de Campeones.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).