lunes, 13 de abril de 2015

Real Sociedad 2-2 Deportivo: Reparto de puntos en Anoeta

Igualdad máxima entre el conjunto de Moyes y el conjunto del debutante Víctor Sánchez. Los dos primeros goles llegaron en situación parecida. El primero de ellos, obra de Xabi Prieto llegó de penalti por manos de José Rodríguez. La réplica del Depor vendría a través de otro penalti, por manos de Ansotegi también. El disparo de Lucas Pérez fue repelido por Rulli, pero el portero sudamericano se durmió un poco, lo que aprovechó el jugador Deportivista para hacer el empate tras el rechace. Los otros 2 tantos llegaron en la segunda mitad. Uno de ellos una auténtica obra de arte magistral del ‘Chory’ Castro, y el tanto definitivo es atribuido a Toché.

Momento que Rulli ataja el penalti de Lucas Pérez
Ambos equipos comenzaron el encuentro algo dubitativos, a expensas de ver sobre el terreno de juego el planteamiento rival que, en ninguno de los casos, hizo que cambiara la situación en el campo. El futbol quedó en un segundo plano y solo Canales, Rubén Pardo, Lucas Pérez, y pocos más sabían a lo que jugaban. Por ello, los goles no podían llegar de otra manera que no fuera desde los 11 metros. José Rodríguez cortó un centro de Canales con la mano, y el colegiado, obviamente, señaló la pena máxima. Xabi Prieto se mostró seguro y batió a Fabricio sin vacilar.

Unos minutos después, cuando el colegiado andaba ya mirando el crono para señalar el final de la primera mitad, Ansotegi, según el linier, tocó el balón con la mano. Penalti de nuevo. En esta ocasión no iba a ser tan fácil. Rulli adivinó la intención de Lucas Pérez y detuvo el penalti, pero en el rechace anduvo más listo el jugador visitante que mandó el balón al fondo de las mallas. Se llegaba así al descanso, con un 1-1 en el marcador.

La segunda parte fue más de lo mismo, poco fútbol. Pero esta vez sí que íbamos a ver espectáculo del bueno. El espectáculo lo puso el ‘Chory’ Castro, que con pierna izquierda emuló a Van Basten el año 88, y con una soberbia volea puso el balón la mismísima escuadra. Remató el centro de Canales sin dejarla caer.

Con este gol, la Real le dejó el balón a el Depor, y pensó más en defender que en otra cosa. El Deportivo lo aprovechó e hizo el tanto del empate. Lo haría Toché, el revulsivo del técnico debutante del Depor, Víctor Sánchez, que con un remate de cabeza puso el balón muy lejos del alcance de Rulli, que hasta el momento, estaba cuajando un excelente encuentro.

Finalizó el partido con el 2-2, con una Real que no supo defender su ventaja, y desaprovechó hasta en dos ocasiones el ir por delante en el electrónico.

- FICHA TÉCNICA -

-11 de la Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Ansotegi, Iñigo Martínez (Elustondo, min 58), Yuri; Rubén Pardo, Granero (Bergara, min 64), Xabi Prieto; ‘Chory’ Castro (Vela, min 71), Canales, Agirretxe.
-11 del Deportivo de la Coruña: Fabricio; Juanfran, Lopo, Sidnei, Manuel Pablo; Borges (Mendunjanin, min 65), Bergantiños, José Rodríguez (Toché, min 66); Lucas Pérez, Cavaleiro (Laure, min 83), Oriol Riera.

-Goles: 1-0, Xabi Prieto de penalti (min 31); 1-1, Lucas Pérez (min 38); 2-1, ‘Chory’ (min 57); 2-2, Toché (min 77)

-Árbitro: Pérez Montero, que amonestó a Ansotegi, ‘Chory’ Castro y Xabi Prieto por parte de la Real, y Fabricio, Borges y Cavaleiro por parte del Depor.

-Incidencias: partido correspondiente a la trigesimaprimera jornada de Liga disputada en Anoeta, que enfrentaba a la Real Sociedad y al Deportivo de la Coruña. El partido finalizó con reparto de puntos, 2-2.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).