lunes, 16 de marzo de 2015

Eibar 0-2 FC Barcelona: Victoria para mantener el liderato

A pesar de las dimensiones de Ipurua, de la lluvia y del césped, que no estaba en muy buen estado, el Barça logró anteponerse a un gran Eibar con un 0-2. Messi hacía el 0-1 de penalti en la primera mitad. El propio Leo anotó el 0-2 en la segunda parte tras una jugada de córner. La pizarra de Luis Enrique surtió su efecto.

Todo apuntaba a que el partido sería un tanto espeso. Sobre el césped de Ipurua caía una intensa lluvia que hacía presagiar lo peor. Finalmente, ambos equipos se antepusieron a las adversidades y nos mostraron un bonito partido.

Los jugadores del Barça celebrando el 0-1 de Messi
El encuentro tenía tintes dramáticos para el Barça desde un principio. Luis Enrique tuvo que alinear un equipo inédito y de circunstancias. Montoya y Adriano fueron los laterales, Alves y Alba cumplían ciclo. Bartra hizo de central, ya que Mathieu estaba apercibido para el clásico. Rakitic ejecutó la función de pivote, Mascherano también andaba apercibido para el clásico. Sergi Roberto y Rafinha acompañaron al croata en la línea medular.
Arriba ‘Lucho’ mantuvo a la comúnmente conocida como MSN. Ellos solitos se bastaron para solventar el encuentro.

En una conexión de esta MSN llegó un penalti por manos de Ekiza. Leo Messi lo lanzó, y no falló. Atrás quedaron las dudas de los penaltis fallados anteriormente.
El Eibar mantuvo a rajatabla al Barça, y solo le permitió disparar a puerta en una ocasión, por lo que no hubo nada más que destacar en esta primera mitad.

La segunda parte fue más de lo mismo. El Barça se hizo dueño y señor del encuentro, pero el Eibar de GaizkaGaritano no concedía ocasiones. En el minuto 11 de la segunda parte llegaría el 0-2. Un córner ejecutado por Rakitic fue a parar al punto de penalti, donde se encontraba Leo Messi libre de marca. El ‘10’ argentino, con un testarazo envío el balón al fondo de la red. Se trataba de una jugada de estrategia de Luis Enrique. Piqué y Bartra arrastran a sus marcadores hacia el área pequeña. Rafinha arrastra al jugador ubicado en el primer palo, mientras Luis Suárez y Neymar permanecen en el segundo palo. Messi, libre de marca, recibe el balón para rematar a placer.

A partir de aquí, poco más, salvo la de Piovaccari que, llegando al final, tuvo el gol de la honra para los suyos, pero su volea fue repelida por el travesaño.

El Barça se mantiene líder a 4 puntos del segundo, el Madrid, a esperas de lo que haga en su partido contra el Levante. El Eibar encaja su octava derrota consecutiva, mientras Garitano, en sala de prensa, dice que: “Esto lo vamos a sacar por mis cojones”. Tal cual.

- FICHA TÉCNICA -

-11 del Eibar: Jaime; Bóveda, Ekiza, Raúl Navas, Lillo, Vilá (Boateng, min 76); Javi Lara, Errasti (Capa, min 57), Borja Fernández; Saúl y del Moral (Piovaccari, min 69).
-11 del Barça: Bravo; Montoya, Piqué, Bartra, Adriano; Rakitic (Xavi, min 62), Rafinha, Sergi Roberto; Neymar (Pedro, min 70), Messi y Suárez.

-Goles: 0-1, Messi (min 31, de penalti); 0-2, Messi (min 56).

-Árbitro: Del Cerro Grande, que amonestó a Ekizapor parte del Eibar.

-Incidencias: partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de Liga disputado en Ipurua entre FC Barcelona y SD Eibar, que acabó con el resultado final de 0-2, que otorga los 3 puntos al conjunto catalán. Xavi disputó su partido número 750.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).