martes, 27 de octubre de 2015

Atlético 2-1 Valencia: Este Atleti ya carbura

Los rojiblancos consiguieron una gran victoria en un encuentro en el que fueron muy superiores. El Valencia estuvo mal en casi todo. Los nuevos marcaron y completaron un buen partido.

El Atlético jugó ante el Valencia uno de sus mejores partidos de la temporada, aunque bien es cierto que el rival no puso mucho impedimento. Los jugadores del Cholo salieron a morder desde el principio, con varias internadas sobre la portería valencianista, bien defendida por Jaume, de lo poco destacado en el equipo visitante. El guardameta salvó varios goles, uno de Koke al comienzo del encuentro entre otros. A partir de esa ocasión del canterano, el Atlético se vino arriba y, tras dos errores defensivos en el despeje del balón de los centrales, Jackson aprovechó la ocasión y puso el 1-0 en el marcador.

Carrasco y Griezmann, celebrando el 2-0 del Atlético
Al colombiano cada vez se la nota más adaptado en el ataque, y tuvo una clara ocasión para hacer el 2-0, pero fue rechazada por el portero. A los pocos minutos del gol, Carrasco hizo de las suyas. Recuperó el balón en banda izquierda, se metió hacia el centro, recortó a un rival y chutó desde fuera del área. El balón entró pegado al palo. El belga, no solo por el gol, fue de lo más destacado del partido, y parece que cada vez que más se está ganando un puesto en el once.

La segunda parte fue más de lo mismo. El Atlético atacando y el Valencia tratando de buscar el contraataque sin éxito. Los locales perdonaron varias ocasiones, obra de Griezmann, muy apagado ayer, y Torres, que entró por Jackson. El resultado parecía claro hasta que a 20 minutos del final, Godín cometió un penalti sobre Mustafi, que fue transformado por Alcácer. A partir de ahí, el partido se complicó un poco. El Valencia atacaba sin fe, y el Atlético defendía contundentemente, sin conseguir finalmente nada.

El Atlético fue muy superior, mereció ganar, y tal vez el resultado no refleje lo que fue el partido en sí. Mucho tiene que mejorar el Valencia si pretende estar entre los equipos grandes. Los del Cholo ya son terceros, a tan solo dos puntos de Madrid y Barcelona.

ALINEACIONES
Atlético de Madrid:Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luís; Gabi, Tiago, Koke, Carrasco (Óliver); Griezmann (Correa), Jackson (Torres).
Valencia:Jaume; Cancelo, Mustafi, Santos, Gayà; Danilo, Enzo Pérez (Piatti), Parejo (Bakkali), André Gomes; Santi Mina, Rodrigo (Alcácer).

GOLES
1-0 Jackson Martínez; 2-0 Ferreira Carrasco; 2-1 Alcácer de penalti.

AMONESTACIONES:
Real Sociedad: Mustafi, Parejo y André Gomes vieron amarilla.
Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarillaCorrea, Carrasco, Gabi y Juanfran.

DESTACADOS:
Lo mejor: Carrasco, sigue dejando detalles de calidad y se ha ganado un puesto en el once.
Lo peor:El Valencia en general. No tuvo intensidad ni ganas de ir a por el partido.

Autor: Marcos Pérez (@Mark_pb_).