lunes, 5 de octubre de 2015

Málaga 3-1 Real Sociedad: Un hat-trick de Charles para salir de las tinieblas

543 minutos, alto más de seis horas y tres goles de Charles ha necesitado el Málaga para comenzar a ver la luz al final del túnel logrando tres puntos ante una Real Sociedad que tuvo el balón pero que no encontró el camino a pesar de jugar con un hombre más durante veinte minutos.

Cuando la necesidad aprieta llegan las prisas, la premura, los nervios y, por tanto, los errores. Pero también algunas veces esa misma necesidad se convierte en virtud. Si a la falta de gol y de victorias se une la ausencia de tu mejor jugador, lesionado, ya es para darlo todo por perdido. Pero Javi Gracia supo mentalizar a sus hombres para buscar el primer gol de la temporada y la primera victoria. Tuvo una salida fulgurante su equipo que sorprendió a la Real Sociedad, con un Iñigo Martínez desafortunado que ayudó’ a sus rivales a alegrar sus penas. Nada más comenzar el central donostiarra perdió un balón en la parte izquierda ante Recio, que lanzó un centro al área precioso que remató de media volea Charles al fondo de la red. Primer gol de la temporada y sequía rota, por fin. No quedó ahí la cosa. Con la Real tocada, escasos minutos después Kameni envió un balón largo que debió cortar el central visitante pero que no controló. Charles, de nuevo, fue el más listo y resolvió de forma brillante rematando por encima de un incrédulo Rulli. Seis horas sin ver portería y en siete minutos dos golazos. Increíble. Pero las alegrías en casa del pobre duran muy poco y la Real consiguió meterse en el partido pronto. Antes de llegar al cuarto de hora ya había logrado rebajar la diferencia gracias a un buen gol de un 'iluminado' Agirretxe (cinco goles en cinco encuentros). El delantero, que volvió loco a Angeleri toda la noche, agradeció un buen centro para marcar de cabeza el 2-1. De nuevo la tuvo el delantero, pero su vaselina se estrelló en el larguero. Hasta el descanso mayor dominio de la Real, más control y posesión pero nulos remates.
Charles, celebrando su hat-trick ante la Real Sociedad
El decorado se mantuvo en la segunda mitad. El Málaga se sacudió el acoso y se acercó a los  dominios de Rulli, poco más que escaramuzas. Rápidamente tomaron la iniciativa los vascos para intentar al menos acercarse al empate. Moyes se la jugó dando entrada a Jonathas, Bruma y Xavi Prieto, lo que unido a la infantil expulsión por doble amarilla de Tissone obligó al Málaga a concentrarse en labores defensivas. Cuando entraban los nervios y peor lo pasaba el cuatro local un lío dentro del área concluyó con el balón en las botas de Charles, que aprovechó el lío para sentenciar el choque con un remate ajustado al palo y raso.

Victoria balsámica del Málaga, que rompe su negativa racha aunque perderá por sanción para el próximo encuentro a Recio y Tissone. Mal la Real, con mucho dominio y escasa creación.

- FICHA TÉCNICA -

3 - Málaga: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Torres; Duda (Juanpi, min. 67), Tissone, Recio, Juankar; Cop (Pablo Fornals, min. 72) y Charles (Tighadouini, min. 90).

1 - Real Sociedad: Rulli; Elustondo (Xavi Prieto, min. 77), Diego Reyes, Iñigo Martínez, De la Bella; Zurutuza (Jonathas, Jin. 71), Pardo, Illarra, Canales (Bruma, min. 77); Vela y Agirretxe.

Goles: 1-0, min. 3: Charles. 2-0, min. 7: Charles. 2-1, min. 13: Agirretxe. 3-0, min. 89: Charles.

Arbitro: Del Cerro Grande, C. Madrileño, Bien. Mostró tarjetas amarillas a Recio, Cop y Charles del Málaga y a Elustondo y Vela de la Real Sociedad. Expulsó por doble amarilla a Tissone en el minuto 71.

Incidencias: 21.191 espectadores en La Rosaleda.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).