jueves, 1 de octubre de 2015

Man United 2-1 Wolfsburgo: Remontada y resurrección local

Se disputó la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League en el grupo B en Old Trafford. Los Diablos Rojos reaccionaron bien ante el gol inicial de los alemanes y lograron remontar para sumar sus primeros tres puntos en esta Champions.

El partido empezó bastante mal para los locales, el Wolfsburgo comenzó teniendo la posesión del balón y, en el minuto 4, Kruse metió el balón entre líneas para Caligiuri que batió a De Gea para poner el 0-1 en el marcador. La reacción fue magnífica del equipo local, enseguida cogieron el control del balón y empezó a meter atrás al conjunto alemán. Una llegada de Mata, otra de Martial y otra más de Depay fueron las ocasiones locales pero ninguna acabó en gol. En el minuto 34 Mata disparó dentro del área y el balón se estrelló en la mano de Caligiuri que la tenía completamente estirada, señalando Viktor Kassai el punto de penalti. El propio Mata fue el encargado de transformarlo en gol, poniendo el 1-1 en el electrónico.

Los jugadores del Manchester United celebrando el 2-1 de Smalling
En la segunda parte, el equipo Red Devil salió enchufado, buscando marcar pronto el segundo gol. En el minuto 52 Mata, de espuela, metió el balón por encima de la defensa para que Smalling la cruzase rasa y pusiese el 2-1 definitivo en el marcador. Los minutos iban pasando mientras el partido se igualaba y ambos tenían llegadas de peligro. En el minuto 71 Schurrle se revolvió dentro del área y disparó cruzado pero el balón se fue rozando el poste. Ya en el minuto 86 Ricardo Rodríguez lanzó una falta directa por encima de la barrera que se fue rozando el palo.

Viktor Kassai señaló el final del encuentro, el Manchester United sumó sus primeros puntos en esta Champions mientras que el Wolfsburgo cosechó su primera derrota, quedándose los cuatro equipos de este grupo B empatados a tres puntos.

- FICHA TÉCNICA -

ALINEACIONES
Manchester United: De Gea, Darmian, Blind, Smalling, Valencia (Young 46´), Schweinsteiger (Jones 71´), Schneiderlin, Depay (Andreas Pereira 61´), Rooney, Mata y Martial
Wolfsburgo: Benaglio, Ricardo Rodríguez, Dante, Naldo, Trasch (Jung 76´), Arnold (Schurrle 69´), Guilavogui, Draxler, Kruse, Caligiuri y Dost (Bendtner 69´)

AMONESTACIONES
Manchester United: Vieron la tarjeta amarilla Young, Schneiderlin, Schweinsteiger y Depay
Wolfsburgo: Vio la tarjeta amarilla Caligiuri

GOLES
Manchester United: Mata (p) y Smalling
Wolfsburgo: Caligiuri

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Caligiuri fue el mejor de los visitantes, el que creó más peligro en ataque, a pesar del error defendiendo con la mano que acabó en el empate local, además marcó el gol del Wolfsburgo
Vaya Día: Dost apenas apareció en el encuentro, prácticamente no tocó la pelota uno de los jugadores que deben poner el gol en el Wolfsburgo

Imperial: Mata realizó un partido cinco estrellas, con una asistencia de espuela y un gol de penalti, culminando así una actuación en la que creó la mayoría del peligro local

Autor: Andrés Vicario (@v22_andres).