lunes, 26 de octubre de 2015

Celta 1-3 Madrid: Otra victoria gracias a Keylor Navas

El Real Madrid se llevó los tres puntos de Balaídos gracias a los goles de Cristiano Ronaldo, Danilo y Marcelo, y también gracias a la magnífica actuación de Keylor Navas que de nuevo fue el héroe madridista. Los gallegos merecieron algo más, pero solo Nolito perforó la portería visitante.

Ayer presenciamos un nuevo capítulo de ‘Keylor al Rescate’ la serie de moda en el madridismo. En este episodio vimos como el costarricense sacaba de nuevo al Real Madrid del atolladero y le daba los tres puntos y el liderato. Se las prometían muy felices los madrileños, cuando en el minuto 8 Cristiano Ronaldo remataba de primeras un pase algo largo de Lucas Vázquez y hacía el 0-1.

Los jugadores del Real Madrid celebrando el 0-2 de Danilo
Tras el gol, el Celta se despertó y comenzó a poner a prueba a Keylor Navas. Orellana, Jonny, Wass, Iago Aspas y Pablo Hernández lo intentaron desde todos los ángulos y de todas las formas habidas y por haber, pero sin éxito. Ante el asedio local, Danilo aprovechó el desbarajuste defensivo del conjunto vigués y se plantó solo en la parte derecha del área tras recibir un gran pase de Jesé. El brasileño no perdonó y anotó su primer gol como jugador del Real Madrid. Con el 0-2 en el marcador y con la desesperación de los hombres de Berizzo se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, vimos un choque más igualado que se fue endureciendo con el paso de los minutos. Primero, Pablo Hernández agarraba a Sergio Ramos viendo la tarjeta amarilla en el centro del campo. Cabral protestó la amonestación de su compañero y Clos Gómez no dudó en mostrarle la segunda amarilla, dejando a los locales con un jugador menos. Iago Aspas y Augusto fueron amonestados.

A pesar de la inferioridad numérica, el Celta siguió buscando la portería rival, pero el jugar con uno menos le permitía al Real Madrid jugar con espacios arriba. Isco tuvo la ocasión más clara de los visitantes en esa fase del encuentro con un potente disparo desde fuera del área que se topó con la manopla de Sergio Álvarez antes de tocar en el larguero. Los gallegos no tiraban la toalla y Nolito estuvo a punto de recortar distancias tras una mala salida de Keylor Navas, pero esta vez su remate se estrelló en Marcelo que despejó el balón en la línea de gol.

A falta de cinco minutos para el final, el gaditano superaba por fin al costarricense con un disparo durísimo desde fuera del área directo a la escuadra izquierda. En el tramo final, el Celta buscó el empate y Guidetti lo tuvo en sus botas cuando disparó desde dentro del área directamente fuera. El dominio era absoluto por parte de los locales, pero Marcelo acabó con las esperanzas de los celtiñas, tras marcar el definitivo 1-3 dentro del área y libre de marca ante Sergio Álvarez. El Real Madrid acabó con la imbatibilidad del Celta de Vigo y es líder momentáneo de la competición gracias una vez más a Keylor Navas.

1 Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Wass (Radoja, min.66) Augusto Fernández; Orellana (Guidetti, min.81), Tucu Hernández (Planas, min.84), Nolito; Iago Aspas.

3 Real Madrid: Navas; Danilo, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric (Nacho, min.79); Lucas Vázquez (Isco, min.60), Jesé (Cheryshev, min.69) y Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1 Cristiano Ronaldo, min.7; 0-2 Danilo, min.22; 1-2 Nolito, min.84; 1-3 Marcelo, min.90

Árbitro: Clos Gómez (colegio aragonés). Expulsó a Cabral (min.56) por doble amonestación. Además, mostró tarjeta amarilla a Tucu Hernández, Iago Aspas, Orellana, Nolito por parte del Celta de Vigo, y a Lucas Vázquez por parte del Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la liga BBVA disputado en el estadio municipal de Balaídos ante unos 28.000 espectadores.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).