jueves, 1 de octubre de 2015

Champions League J2: Resumen de los equipos españoles

FC Barcelona 2-1 Bayer Leverkusen
El conjunto culé logró la primera victoria en la Champions League ante un Leverkusen que no se lo puso nada fácil. Los de Luis Enrique tuvieron que remontar para llevarse el partido. Papadopoulos marcó el primer y único tanto de los alemanes a la salida de un córner. Tras el gol del griego, los barcelonistas tuvieron que remar a contracorriente para intentar darle la vuelta al marcador. La ausencia de Messi empezaba a notarse y el Barça buscó el empate en la segunda parte con más corazón que cabeza y las ocasiones no se materializaban. Pero en el minuto 80, Sergi Roberto aprovechó un rechace para poner las tablas en el electrónico. Dos minutos después, Luis Suárez aprovechó un pase de Munir para colocar la pelota en la escuadra. Finalmente, el FC Barcelona se acabó llevando los tres puntos y es líder con cuatro puntos del grupo E.

Suárez, celebrando el gol de la remontada culé
Lyon 0-1 Valencia
Tras la derrota en casa ante el Zenit, los de Nuno no podían fallar. Y no lo hicieron. Ambos equipos intercambiaron un buen intercambio de golpes en los primeros compases del partido, pero a medida que pasaban los minutos los valencianistas fueron adueñándose de la posesión. Tras varios avisos, el Valencia consiguió ponerse por delante en el marcador con un zapatazo impresionante de Feghouli al borde del descanso. En la segunda parte, el Lyon salió a por todas y generaban mucho peligro en cada acción. Pero ahí estaba Jaume Doménech, para salvar a los chés. El joven guardameta, que tan buenas actuaciones está cuajando últimamente, desquició a la delantera francesa con cada parada. Finalmente, el Valencia acabó consiguió su primera victoria en Champions esta temporada y se sitúa en segunda posición del grupo H con tres puntos.

Malmö 0-2 Real Madrid
Cristiano tuvo una de esas noches mágicas. Sin duda fue la noche del portugués. Con un Madrid algo atascado en los primeros minutos, debido quizás al novedoso y poco habitual once de Benítez, Cristiano Ronaldo se encargó de que nadie le arruinase su momento. Kovačićinició una rápida contra con balón en largo hacia Isco. El mediapunta español cedió el balón a Ronaldo con un pase entre las piernas de un defensor del Malmö, y el luso no falló con un tiro cruzado para establecer el 0-1 en el marcador y el gol número 500 de su carrera deportiva. Tras el tanto, el partido siguió igual. El Real Madrid dominaba pero sin generar peligro, lo que le dio al conjunto local la posibilidad de acercarse a la portería de Keylor Navas. Sin embargo, en los peores minutos de los de Benítez, el peruano YoshimarYotún fue expulsado por doble tarjeta amarilla y el Madrid afrontó los últimos minutos con un jugador más, algo que aprovechó casi de inmediato. Cristiano Ronaldo aparecía de nuevo para marcar el 0-2 e igualar a Raúl González como máximo goleador del club blanco tras rematar un pase desde la derecha del recién incorporado Lucas Vázquez. Con esa nueva victoria, los madridistas son líderes del grupo A empatados a seis puntos con el PSG con quienes se enfrentarán la jornada siguiente.

Los jugadores del Real Madrid celebrando el 0-1 ante el Malmö
Atlético de Madrid 1-2 Benfica
Los de Simeone perdieron un partido que empezaron ganando ante un Benfica que con garra acabó remontando. Tiago y Jonas tuvieron las primeras ocasiones para sus respectivos equipos, pero fue Ángel Correa quien anotó el primer tanto. El joven argentino recogió un pase de Griezmann en el interior del área y no falló ante Júlio César en el minuto 23. El gol rojiblanco hundió a los lisboetas que veían como el Atleti movía el balón a su antojo y como Jackson Martínez estuvo a punto de hacer el segundo en un remate de cabeza a bocajarro. Pero cuando más dormido parecía el cuadro portugués apareció Gaitán en un balón largo al segundo palo para con una volea perfecta poner el empate y devolver el partido al ritmo frenético de los primeros diez minutos. Tras el descanso, los portugueses salieron con la misma intensidad con la que habían encarado el túnel de vestuario y a los seis minutos de la segunda mitad obtuvieron su recompensa en un gran contragolpe. Excelente pase desde la banda izquierda de Gaitán y el balón llega justo al segundo palo para que el joven de 18 años GonçaloGuedes cruce el balón ante Oblak para poner al Benfica. Los locales intentaron la remontada pero un sublime Julio César chafó todas las ocasiones de los madrileños. Al final, el Atlético de Madrid no pudo evitar la derrota. Son segundos del grupo C con tres puntos.

Juventus 2-0 Sevilla
Los sevillistas siguen sin levantar cabeza. Tan solo llevan dos victorias en los nueve partidos que han disputado esta temporada. Desde el comienzo del partido, el conjunto turinés tuvo el control del balón e infinidad de ocasiones. Cuando parecía que los sevillistas iban a logar marcharse al descanso sin encajar, apareció Morata para adelantar a la Juventus en el marcador con un gran cabezazo. La segunda mitad volvió a ser un monólogo de los locales que impidieron en todo momento que el Sevilla se pudiera acercar al área. Un gran bagaje defensivo, ya que solo recibieron un tiro a puerta en todo el partido. Simone Zaza, que salía desde el banquillo, mató el encuentro en los últimos minutos tras un cabalgada en la que fue dejando defensores sevillistas a su pase y que culminó a la perfección batiendo por bajo a Sergio Rico. Con esta derrota, los de Emery son segundos en el grupo D empatados a tres puntos con el Manchester City con quienes se verán las caras la próxima jornada.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).