miércoles, 3 de julio de 2013

Remontada in extremis y a cuartos.

La Selección Española Sub´20, se ha clasificado para los cuartos de final del mundial de la categoría, tras vencer con un gol agónico en el minuto 90 a Mexico por 2-1.
Los de Lopetegui vivieron algo que aún no habían visto en este campeonato y no era otra que empezar un partido perdiendo y encima nada mas comenzar, a los 2 minutos un centro desde la banda derecha era remachado a la red por González ante las dudas en la salida de Sotres y hacían el 0-1. El gol, no descompuso a España que dominaba el partido pero sin profundidad ni llegadas al área rival. Los mexicanos bien plantados sobre el campo no concedían ni una sola ocasión y tuvieron en los pies de Espericueta primero y Corona después el 0-2, pero una vez el larguero y otra Sotres, evitaron males mayores.
En la segunda mitad España desde el comienzo se mostraba mas ambiciosa y la primera ocasión fue para un desdibujado Deulofeu, y el portero enviaba a corner, Lopetegui arriesgaba y quitaba a Puerto por Suso y el control era total español, pero de nuevo Sotres evitaba el 0-2 tras un fallo en la zaga española. El cambio de Denis por Deulofeu fue clave, el del City dotaba a España de mas toque y desborde y precisamente en un toque de él con la cabeza tras corner botado por Suso, le llegaba el balón a Derik, que a placer en el segundo palo, ponía el 1-1 en el minuto 74. Ese gol dio mucha tranquilidad a España, que no obstante buscaba el segundo para no llegar a la prorroga, Denis con un disparo a la cepa del poste y Campaña con un par de disparos lejanos eran los mas activos, pero en el minuto 90 un desaparecido Jesé en todo el partido, cogía un balón en banda se deshizo de varios contrarios y saco un disparo que tras tocar en un defensa entraba en la meta mexicana y ponía el 2-1 en el marcador.

FICHA TÉCNICA:

España: Sotres; Manquillo, Derik, Puerto (Suso, 51’), Bernat; Saúl, Campaña; Deulofeu (Denis, 68’), Óliver, Jesé; y Alcácer (Llorente, 92’).

México: Sánchez; Abella, Fuentes, Marín, Hernández; López (Zamorano, 61’), Espericueta, Van Rankin, González (Luna, 84’); Corona y Bueno.

Goles: 0-1 (2’) González. 1-1 (74’) Derik. 2-1 (91’) Jesé.

Árbitro: Alireza Faghani, de Irán. Amonestó a Van Rinken y Saúl.

Estadio: Ali Sami Yen. 5.000 espectadores

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)