miércoles, 18 de junio de 2014

Alemania se estrena goleando a Portugal.

Una de las grandes favoritas para llevarse el mundial mostró buenos síntomas arrollando por 4-0 a Portugal. Momento pletórico para los alemanes. Un Hat-trick de Müller y un gol de Hummels acabaron con Portugal.

Ambientazo en el Forte Nova para recibir un gran partido entre dos de las mejores selecciones. La favorita Alemania contra la incombustible Portugal. Sobre el campo jugadores de talla mundial como Kroos, Özil, Götze, Müller, Cristiano, Nani, Meireles, Moutinho y muchos más. El partido arrancó de forma espectacular con buenas ocasiones de ambos conjuntos. Un gran robo de Veloso cuando Alemania sacaba el balón cerca de la defensa y se la dejó a Cristiano que entró como una bala por la izquierda y la estrelló en Neuer. Esa era la primera clara ocasión. Poco después llegaría otra. Rui Patricio regaló el balón al rival y Khedira perdonó. El partido estaba loco y más aún cuando el árbitro indicó penalti a favor de los alemanes. La pena máxima se la hizo Pereira a Götze tras una gran jugada en la zona de los tres cuartos de campo que dejó al del Bayern solo en el área alemana. Müller fue el encargado de transformar el penalti y poner por delante a su equipo. La  'Mannschaft' se hizo con la posesión. A la media hora de juego llegaba otra mala noticia para los lusos. Su delantero Hugo Almeida se lesionaba y tuvo que ser sustituido. Dos minutos después Hummels remata un perfecto córner votado por Kroos. El defensa del Dortmund saltó por encima de Pepe y conectó un potente cabezazo imposible para Rui Patricio. Cinco minutos después, cuando nada podía ir peor, el central del Madrid recibió la tarjeta roja. Pepe le metió la mano en la cara sin querer cuando despejaba un balón y Müller se tiró al suelo, Pepe le increpó su actitud y los dos se encararon. Muy discutida la acción. Portugal deseaba el descanso pero justo antes de éste otro varapalo para ellos. De nuevo Müller enviaba el balón a la red tras recoger un centro en el punto de penalti. El jugador del Bayern ajustó el disparo. Al descanso con ese 3-0 y con uno menos el partido estaba casi sentenciado a favor de los alemanes.

En la segunda parte el partido se tranquilizó. Los portugueses no llegaban al área contraria y los alemanes bajaron el listón y la intensidad al ver el partido listo para sentencia. A pesar de la calma, Portugal seguía recibiendo por todos lados. En el minuto 65 Coentrao corría a por el cuero cuando de pronto se echa la mano al abductor y se tira al suelo. Fue inmediatamente sustituido. Pinta mal lo de Coentrao, puede que se pierda todo lo que resta del mundial. Estaba siendo un día para olvidar. Sin duda no era el debut soñado. Para más humillación llegó el hat-trick de Müller. Con esos tres goles, el delantero firmaba un partido espectacular y un olfato goleador terrible. Para lo que decían que Löw no se había llevado a ningún delantero solo a Klose. Justo al final del partido Cristiano obligó a esforzarse a Never en la mejor ocasión de los de Bento. Finalmente el partido acabó con el contundente 4-0. Alemania es ahora un rodillo que veremos a ver si consiguen pararlo y en cambio Portugal peligra su pase a octavos con esta derrota y con las numerosas bajas. Pepe y Coentrao son bajas seguras, veremos qué pasa con Almeida. Alemania se dio un buen susto también. Hummels fue sustituido tras lesionarse en un mal apoyo. No parece ser grave. Vaya mundial nos espera.

--RESULTADO: ALEMANIA, 4 - PORTUGAL, 0 (3-0, al descanso).
--ALEMANIA: Neuer; Boateng, Mertesacker, Hummels (Mustafi, min.73), Höwedes; Lahm, Khedira, Kroos; Götze, Özil (Schurrle, min.62) y Müller (Podolski, min.82).
--PORTUGAL: Rui Patricio; Joao Pereira, Bruno Alves, Pepe, Coentrao (Almeida, min.65); Meireles, Veloso (Ricardo Costa, min.46) Moutinho; Cristiano Ronaldo, Nani y Almeida (Eder, min.28)
--GOLES.
1-0, min. 12: Müller, de penalti.
2-0, min. 32: Hummels.
3-0, min. 45: Müller.
4-0, min. 78: Müller.
--ÁRBITRO: MiroladMazic (Serbia). Amonestó a Joao Pereira (min.11) y expulsó a Pepe (min.37) por parte de Portugal.
--ESTADIO: Fonte Nova. 45.000 espectadores.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).