lunes, 30 de junio de 2014

James Rodríguez mete a Colombia en cuartos.

Asombroso el partido que realizó el colombiano que milita en el AS Mónaco con un doblete incluido. La gran sorpresa de este mundial fue vital en la victoria de su equipo por 2-0 a Uruguay. Colombia se verá las caras ahora en cuartos de final con Brasil.

Dos de los mejores equipos de América se enfrentaban en Rio de Janeiro para luchar por el pase a cuartos. La anfitriona esperaba impaciente su rival en cuartos que saldría de este cruce. Arrancó el partido y los primeros minutos fueron un poco de tanteo pero sin olvidar lo que había en juego. Uruguay llegaba al encuentro muy tocada tras la dura sanción impuesta a su mejor jugador, Luis Suárez. Los de Tabárez se centraron en defender y dejar que la iniciativa la llevarán los colombianos. Media hora después del pitido inicial, James Rodríguez rompió el ritmo monótono del encuentro con un auténtico golazo, el mejor de lo que va de mundial. Abel Aguilar tocó el balón con la cabeza hacía James que controló con el pecho, se dio la vuelta y conectó una media volea con la pierna izquierda que pegó en el larguero y acabó entrando al fondo de la red. El gol despertó a los uruguayos. Uruguay consiguió culminar más ocasiones de gol en los quince minutos finales del primer acto que en toda la media hora de antes. Finalmente no llegó el tanto uruguayo y el partido llegó con el 1-0 al descanso.

Arrancó la segunda parte y Uruguay se dilucidó por momentos. Las ocasiones y el dominio que mostraron antes de llegar al descanso desapareció. Eso hizo que Colombia creciera y en apenas cinco minutos tras la reanudación, Colombia combinó de banda a banda para dejarnos otra gran jugada colectiva, culminada, cómo no, por James Rodríguez, que aprovechó una maravillosa dejada de Cuadrado con la cabeza para matar el partido y poner el 2-0. Los de Tabárez volvieron a despertar pero ya era demasiado tarde. Buscaron el gol con toda su alma pero un acertado y segurísimo David Ospina desbarató todos los intentos de EdinsonCavani, 'Cebolla' Rodríguez y compañía. Al final Uruguay no logró anotar y acabó cayendo eliminada. Sin duda notaron la ausencia de Luis Suárez. Los cafeteros, en cambio, dieron otro recital de buen juego en especial James Rodríguez que está pletórico. Colombia, con esta victoria, se verá las caras en cuartos de final con Brasil el próximo viernes.

2-Colombia: Ospina; Zapata, Yepes, Sanchez, Armero; Aguilar, Gutiérrez (Mejía Min. 69), Rodríguez (Ramos Min. 85), Cuadrado (Guarín Min.81), Zúñiga y Jackson

0-Uruguay: Muslera; Maxi Pereira, Giménez, Godín, Martín Cáceres; González (Hernández Min.68), Arévalo Ríos, Pereira (Ramírez Min.54), Cebolla, Cavani y Forlán (Stuani, Min.54).

Goles: 1-0 James Min.28; 2-0 James Min. 50

Árbitro: BjornKuipers (Holanda) Amonestó a Giménez Min.55; Lugano Min.75; Armero Min.75;

Incidencias: Segundo partido de los octavos de final disputado en el estadio de Maracaná. 74.000 aficionados en las gradas.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).