domingo, 24 de mayo de 2015

Málaga 2-3 Sevilla: Sevilla y Málaga se quedan con la miel en los labios

No pudo ser y ninguno logró sus objetivos. El Sevilla, a pesar de la victoria (2-3), tendrá que ganar la Europa League para jugar la Champions y el Málaga no alcanzó la séptima plaza que podría haberle dado el pasaporte europeo.

La primera mitad fue un compendio de lucha sin tregua, de acciones más que polémicas, de ocasiones que no culminaron por milímetros y de escasez de goles. Pudo marcar cualquiera, pero el partido quedó marcado en el minuto 25 cuando Iglesias Villanueva, a instancias de su asistente y de forma un tanto exagerada, mostró la tarjeta roja a Weligton por soltar el brazo en una disputa con Gameiro. Para más inri, la expulsión coincidió con el primer gol del Athlétic, lo que eliminaba al Málaga de cualquier opción europea. Con más de una hora por delante estaba claro que el Málaga iba a sufrir. Pero antes ya se habían producido diversos acercamientos de ambos conjuntos. Primero fue Aleix Vidal el que puso a prueba a Kameni. Por cierto, el meta camerunés ha sido el único jugador de la Liga que ha disputado completas las 38 jornadas de Liga, todo un éxito. Después avisaron Recio y Javi Guerra para los locales. Hasta la susodicha jugada que iba a cambiar el ritmo del encuentro. Javi Gracia mantuvo a sus diez jugadores y, curiosamente, su equipo tuvo dos claras ocasiones por parte de Juanmi, que no llegó a un centro-chut de Javi Guerra, y de Amrabat, que no pudo culminar otro ataque. En medio, una nueva jugada polémica. Con un balón parado, a la salida de un saque de esquina, Iglesias Villanueva continuó impartiendo su 'lección' de arbitraje. Sacó dos tarjetas amarillas a Angeleri y Krychowiak por los habituales empujones dentro del área, pero con el balón ya en juego no señaló un claro penalti. El abrazo de jugador sevillano al defensa local de los que marcan una época. Lo vieron todos en el campo y en la televisión, excepto el susodicho Iglesias. En lugar de fútbol la jugada pareció de pressing catch. Con Camacho reculando y colocándose de central, Javi Guerra -omnipresente toda la tarde- y Vidal pudieron abrir el tanteador aunque sin éxito.

Recio e Iborra disputando un balón
La segunda mitad duró muy poco, lo que quiso el Sevilla. Aunque la primera ocasión la tuvo Amrabat, cuyo disparo fue detenido por Sergio Rico. Después llegó el vendaval y la superioridad de los sevillanos se hizo evidente. Reyes y Banega, con un golazo, pusieron una ventaja clara para los de Emery. Sin tiempo para respirar Aleix Vidal destrozó en velocidad a un lento y desacertado Sergio Sánchez -que jugó sus últimos minutos como malaguista recibiendo muchos pitos- para ejecutar a Kameni y dar la estocada a su rival. Acortó distancias Javi Guerra con un disparo raso desde fuera del área y aún tuvo tiempo de batir de nuevo a Sergio Rico ya en el descuento después de un remate en escorzo complicado y sin hueco. No había tiempo para más. Final y ambos sin premio.

Buena temporada del Málaga, que termina con un regusto amargo por los malos últimos diez partidos. Después de una primera vuelta espectacular al final la presión y la juventud han podido con un equipo joven que, no obstante, ha realizado un trabajo encomiable gracias también a su entrenador. El Sevilla perdió su primera bala, pero el miércoles podría culminar un año fantástico si consigue ganar la Europa League y meterse en la Champions como premio. Y eso son palabras mayores.

2 - Málaga: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Boka; Samuel, Camacho,  Recio (Tissone, min. Min. 79); Amrabat (Castillejo, min. 79) y Juanmi (Sergio Sánchez, min. 57).

3 - Sevilla:Sergio Rico; Coke, Carriço, Arribas, Tremoulinas; Aleix Vidal, Banega (Bacca, min. 69), Krychowiak (M'Bia, min. 57), Reyes (Denis Suárez, min. Min. 63); Iborra y Gameiro.

Goles: 0-1, min. 52: Reyes. 0-2, min. 55: Banega. 0-3, min. 61: Aleix Vidal. 1-3, min. 67: Javi Guerra. 2-3, min. 90: Javi Guerra.

Arbitro:Iglesias Villanueva, C. Gallego. Regular. Mostró tarjetas amarillas a Recio y Angeleri del Málaga y a Aleix Vidal y Krichowiak del Sevilla. Expulsó en el minuto 25, roja directa, a Weligton.

Incidencias:Casi lleno en La Rosaleda con unos 27.500 espectadores.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).