domingo, 10 de mayo de 2015

Real Madrid 2-2 Valencia: El Valencia sentencia la Liga

El Valencia acabó con las aspiraciones del Real Madrid de cara al título liguero. Los madridistas no pudieron sobreponerse a los dos goles valencianistas y solo pudieron rascar el empate que les aparta de la liga.

El partido comenzó con la intensidad que se esperaba. Un Madrid muy necesitado de puntos para poner en apuros al Barcelona y con la idea clara de recuperarse de la derrota en Champions ante la Juve no fue capaz de frenar las primeras acometidas del Valencia que acabaron en gol.

Diego Alves paró un penalti a Cristiano en el minuto 45
El primer tanto fue de Alcacer a los veinte minutos tras un centro de Piatti desde la izquierda al que Pepe no llegó para poder evitar que el delantero metiera la pierna y enviara el balón a la red. Los blancos tuvieron antes dos ocasiones impresionantes, pero se toparon con los palos. Una falta de Gareth Bale y un remate de cabeza de Cristiano Ronaldo acabaron en la misma cruceta.

Cinco minutos después del gol valencianista, llegó una malísima noticia para Ancelotti y todo el madridismo. Toni Kroos tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado. Apenas un minuto después, Javi Fuego envió al fondo de las mallas un balón colgado por Parejo en un libre directo.

Los madridistas tiraron de orgullo para remontar ese 0-2, pero cuando no eran los palos era Diego Alves. No había forma de perforar la portería rival. Cuando todos estaban pensando en el descanso, Bale cayó dentro del área y el árbitro pitó penalti. El encargado de ejecutarlo fue Cristiano, pero el portugués vio como de nuevo el guardameta brasileño le paraba un nuevo penalti. Ya ni desde los once metros. Gran ocasión desperdiciada.

Tras el descanso, Ancelotti dio entrada a Carvajal y a Marcelo para dar profundidad. El Madrid se adueñó de la pelota debido a la necesidad de darle la vuelta al partido. Los blancos se volcaron al ataque y en el minuto 55 llegó el tan ansiado gol que parecía imposible hasta el momento. Pepe batió a Diego Alves tras rematar un gran centro de James desde el córner.
Los merengues siguieron asediando la meta del conjunto dirigido por Nuno, pero sin éxito. El Valencia metía, de vez en cuando, el miedo en el cuerpo a los madridistas con algunos contragolpes. Todo parecía sentenciado, cuando en el minuto 84 Isco se inventó un golazo espectacular desde la frontal del área. El Madrid necesitaba un gol más y el Bernabéu se vino arriba con la esperanza de poder realizar otra hazaña heroica.

Finalmente el milagro no ocurrió y los de Ancelotti no pudieron ganar el encuentro. Ese empate pone la liga en bandeja al Barcelona que podría ser campeón la próxima jornada. Los madridistas deberán pensar ahora en el encuentro del miércoles ante la Juventus donde se juegan la Champions. Por otro lado, los valencianistas salvan un punto importante de cara a mantener la cuarta plaza frente al Sevilla.

- FICHA TÉCNICA -

2 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa (Carvajal, m.46), Pepe, Sergio Ramos, Coentrao (Marcelon, m.46); Kroos (Illarramendi, m.26), Isco, James; Cristiano Ronaldo, Bale y 'Chicharito'.

2 - Valencia: Diego Alves, Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayà, Javi Fuego, Parejo, André Gomes (De Paul, m.77), Feghouli, Piatti (Orbán, m.89) y Alcácer (Negredo, m.69)

Goles: 0-1, m.20: Alcácer. 0-2, m.26: Javi Fuego; 1-2, m.56: Pepe. 2-2, m.84: Isco

Árbitro: Clos Gómez, del Comité Aragonés. Mostró tarjeta amarilla a Arbeloa, Chicharito y Pepe, del Real Madrid, y a Gayá y André Gomes, del Valencia.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).