lunes, 4 de mayo de 2015

Sevilla 2-3 Madrid: Cristiano mantiene al Real Madrid en la pelea por la Liga

El portugués se reencontró con el gol cuando su equipo más lo necesitaba. Su hat-trick fue vital para darle al Real Madrid la victoria y tres puntos importantísimos que hacen que la liga siga al rojo vivo.

Desde el pitido inicial se vio cómo ambos equipos tenían mucho en juego. El Madrid se jugaba medio título y el Sevilla la presencia en la Champions la próxima temporada. En el primer minuto de partido, Reyes dio el primer aviso sevillista y Cristiano respondió poco después con un potente disparo de falta que se marchó rozando el larguero.
El Madrid iba creciendo en el partido y el gol estuvo muy cerca pero Sergio Rico sacó una mano espléndida a un remate a bocajarro del luso. Los sevillistas no se echaron atrás y también estuvieron cerca del gol en un remate de Aleix Vidal que tocó lo justo Casillas para evitarlo. El ritmo era frenético.

Cristiano Ronaldo, celebrando uno de sus goles frente al Sevilla
Los madridistas dominaban y gozaban de una mayor posesión pero el Sevilla creaba mucho peligro cada vez que salía a la contra con velocidad. Aprovechando que los locales estaban con diez por una hemorragia en la nariz de Krychowiak, Cristiano anotó dos goles en apenas dos minutos para dejar el partido muy de cara para los de Ancelotti. El portugués aprovechó dos centros, uno desde la izquierda y otro desde la derecha, para acabar con su sequía goleadora.

Los dos tantos no frenaron al Sevilla que logró recortar distancia en el marcador justo al filo del descanso. Una frivolidad innecesaria de Marcelo en el descuento acabó en un penalti claro de Ramos sobre Aleix Vidal. Bacca se encargó de transformarlo engañando a Casillas.
En la segunda mitad, el conjunto sevillista salió al campo muy enchufado. Puso en apuros al Real Madrid durante los primeros quince minutos, pero después fueron los madridistas quienes se volvieron a adueñar del control del partido y quienes recuperaron la renta de dos goles de ventaja tras un soberbio cabezazo de Cristiano tras un centro de Bale, que entró por Chicharito.

De nuevo, los andaluces no se dieron por vencidos e Iborra recortó distancias materializando una gran jugada colectiva. En los últimos minutos el Madrid sufrió de lo lindo con las embestidas del Sevilla pero el empate no terminó de llegar. Los de Ancelotti terminaron llevándose tres puntos vitales en un campo complicadísimo donde nadie ganaba desde hacía 15 meses. Cristiano Ronaldo fue decisivo en el partido con esos tres goles que le coronaban como el jugador con más hat-trick de la historia de la Liga (25). Gracias al luso, la liga sigue al rojo vivo.

2 - Sevilla: Sergio Rico; DiogoFigueiras (Denis Suárez, m.70), Carriço, Kolodziejczak, Tremoulinas; Krychowiak (Iborra, m.77), Mbia; Aleix Vidal, ÉverBanega, Reyes; y Bacca (Gameiro, m.77).

3 - Real Madrid: Casillas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo (Arbeloa, m.88); Kroos, Sergio Ramos, Isco (Illarra, m.84); James, Chicharito (Bale, m.66); y Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1, M.36: Ronaldo. 0-2, M.37: Ronaldo. 1-2, M.46+: Bacca, de penalti. 1-3, M.69: Ronaldo. 2-3, M.79: Iborra.

Árbitro: José Luis González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a los visitantes Sergio Ramos (m.46+) y Carvajal (m.51) y a los locales Reyes (m.67), Tremoulinas (m.87), Carriço (m.92) y Aleix Vidal (m.93).

Incidencias: Partido de la trigésima quinta jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, que colgó el cartel de 'no hay billetes' con unos cuarenta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).