lunes, 18 de mayo de 2015

Villarreal 2-1 Málaga: El Villarreal aprovecha la falta de puntería del Málaga

El Villarreal se despidió de su afición por todo lo alto como mejor sabe hacer: con un triunfo (2-1) ante un Málaga que se durmió durante muchos minutos y después fue incapaz de encontrar la portería rival. Gerard Moreno hizo doblete; mientras que el gol malaguista fue obra de Sergi Darder en el descuento.

Gerard Moreno, protagonista en El Madrigal tras su doblete al Málaga
Se jugaban los malagueños mantener la séptima posición y para ello era necesario puntuar en el Madrigal frente a un conjunto con los deberes realizados. Ambos se lo tomaron con calma en la primera mitad, no era cuestión de exponerse mucho con el calor que hacia. Apenas se contabilizaron ocasiones de gol, mas bien llegadas con escaso peligro. Por parte local un tiro de Trigueros que se marchó fuera y por parte visitante dos remates de Javi Guerra que rechazaron un defensa y el meta Juan Carlos. Todo el juego se centraba en mantener el balón, dominarlo y poseerlo pero sin crear ocasiones. Había que evitar cualquier fisura defensiva que pudiera generar vías de agua y peligro. La finalización, la concreción de una jugada, ha sido toda la campaña el punto débil del equipo de Javi Gracia. Sale a gol por partido y así no se pueden alcanzar cotas elevadas. Sólo Javi Guerra conseguía rematar un par de balones en toda la primera mitad, sin acierto, bien porque se cruzaba un rival o bien porque aparecía la mano salvadora de Juan Carlos. A su vez, el equipo de Marcelino mantenía el criterio y su forma de ver el fútbol a través de las botas de su capitán, Bruno, que ha vuelto de su lesión con la misma calidad de siempre. Sólo Trigueros disparó hacia la portería de Kameni, muy desviado.

Tras el paso por los vestuarios las cosas continuaron igual. Hasta que llegamos al minuto 72 y apareció en escena Gerard Moreno por un inoperante Giovanni. Dio otro aire a su equipo, más movilidad y acierto. Su trabajo encontró recompensa a ocho minutos del final cuando remató completamente sólo un centro lateral muy mal defendido por el Málaga. El gol hizo mella en los visitantes y en su portero. Kameni, que ha salvado puntos pero que parece que ha bajado el nivel, le pasó un balón al jugador amarillo y éste agradeció el regalo marcando el segundo. El tanto posterior de Darder casi en el descuento sólo sirvió para maquillar el marcador.

En definitiva, despedida emotiva y brillante del Villarreal de su público con la sexta plaza en el bolsillo y con muchos jugadores jóvenes asentados en la plantilla. Su futuro es magnifico. Y carbón, mucho carbón, para un Málaga que ha desperdiciado muchos meses de trabajo en dos meses nefastos, dejando incluso escapar una renta de ocho puntos con sus rivales por la séptima plaza. Ahora tiene que esperar una carambola para alcanzar ese preciado puesto.

2- Villarreal: Juan Carlos; Rukavina, Jokic, Ruiz, Dorado (Mario Gaspar, min. 86); Costa, Trigueros, Bruno Soriano, Campbell (Moi Gómez, min. 46); Vietto y Giovanni (Gerard Moreno, min. 72).

1 - Málaga: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Torres; Samu Castillejo (Duda, min. 70), Camacho,Darder, Horta (Juanmi, min. (62); Amrabaty Javi Guerra.

Goles:1-0, min. 82: Gerard. 2-0, min. 87: Gerard. 2-1, min. 90: Darder.

Arbitro: Velasco Carballo, C. Madrileño. Bien. Mostró tarjetas amarillas a Giovanni, Vietto y Rukavina del Villarreal y a Darder del Málaga.

Incidencias:  12.000 espectadores en el Madrigal en una tarde veraniega.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).