domingo, 15 de septiembre de 2013

El Barça y Muñiz hunden al Sevilla en la orilla.

Cuando visitas el Camp Nou, siempre se dice que hay poco que perder y mucho que ganar. Un ultra defensivo Sevilla en la primera mitad hizo bueno el dicho y un muy ofensivo Sevilla en el tramo final del encuentro lo corroboró. Un triste Barcelona ganó con alguna que otra ayuda arbitral, véase el gol anulado a Cala y el gol de la victoria culé una vez ya pasado el tiempo añadido.

En la primera parte el Sevilla se atrincheró atrás y el Barcelona fue dueño y señor del partido, en los primeros 15 minutos, Beto evitaba hasta en tres ocasiones el primer gol local, pasado los minutos el Barcelona seguía dominando pero las ocasiones ya no eran tan claras, todo el ataque local salía de las botas de Neymar, Xavi no aparecía, Messi tampoco y tuvieron que ser dos ex jugadores del Sevilla quienes pusieran el 1-0 en el marcador, centro por la izquierda de Adriano (que salió por el lesionado Alba) y remate de cabeza de Dani Alves. Ese gol no descompuso al Sevilla, pero a tenor de lo que se estaba viendo sobre el césped, hacía justicia al marcador. Con ese gol y sin ningún remate a puerta del Sevilla ni de Messi (sorprendente) en la primera mitad, se llegaba al descanso.

En la reanudación, el partido marcaba los mismos derroteros, el Barcelona quería sentenciar pronto el partido y el Sevilla intentaba buscar la contra que pusiese las tablas en el marcador, tablas que llegaron, pero que en falta que solo se pita a favor de los mismos, hizo que el gol “legal” de Cala lo anulase Muñiz Fdez. Ambos banquillos empezaban a moverse y el Sevilla veía la opción de empatar el encuentro, pero ese ímpetu de pensar que se podía empatar, hacía que los blancos dejasen huecos atrás y en una contra, Neymar daba el pase de la muerte a Messi y este hacía el 2-0. Ese gol, parecía terminar con el partido, pero el Sevilla ya con Trochowski y Marin en el campo crea peligro en ataque y en una excelente jugada de Vitolo este se la deja a Rakitic y el Croata hacía el 2-1, lejos de conformarse con ese gol los de Emery se fueron arriba y tras el saque de un corner botado por Rakitic, Coke libre de marca pone el 2-2 en el marcador, que por los meritos y de méritos de uno y otros bien se podría considerar como el resultado más justo. Ya en el descuento y con un Barcelona muerto, Marin tuvo el 2-3, pero su remate se marchaba rozando el palo. Pero, cuando normalmente se cumple el tiempo reglamentario y el balón va por el centro del campo, un árbitro señala el final del partido, pero el señor Muñiz, daba la opción de otro ataque al Barcelona y Messi en jugada individual se mete hasta la cocina y su pase atrás es remachado a la red por Alexis, para colocar el definitivo y nos atrevemos a decir que injusto 3-2 en el marcador.

FC BARCELONA (3): Valdés, Daniel Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba (Adriano, minuto 14), Busquets, Xavi, Iniesta (Cesc, minuto 75), Tello (Alexis, minuto 62), Neymar y Messi.

SEVILLA FC (2): Beto, Coke, Cala, Fernando Navarro, Alberto Moreno, Cristóforo (Marin, minuto 68), Mbia (Trochowski, minuto 58), Rakitic, Jairo (Rabello, minuto 83), Vitolo y Kevin Gameiro.

Goles: 1-0, minuto 35: Daniel Alves. 2-0, minuto 76: Messi. 2-1, minuto 79: Rakitic. 2-2, minuto 90: Coke. 3-2, minuto 93: Alexis.

Árbitro: Muñiz Fernández, asturiano. Amarillas para Vitolo, M'Bia, Jairo, Cristóforo, Cala y Adriano.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)