Árbitro: Jose Antonio TEIXEIRA VITIENES (Colegio Cántabro)

• VALENCIA C.F.
Diego Alves, Pereira, Rami, Ricardo Costa, Guardado, Javi Fuego, Michel (min. 81), Pabón, Banega (min. 68), Canales (min. 68) y Postiga. Feghouli (min. 68), Jonas (min. 68), Parejo (min. 81).

• F.C. BARCELONA
Valdés, Alves, Mascherano, Piqué, Alba, Busquets, Cesc (min. 80), Iniesta, Pedro (min. 71), Messi y Neymar (min. 91). Tello (min. 71), Dos Santos (min. 80), Sergi Roberto (min. 91).

Goles: 0-1 Messi (11´), 0-2 Messi (39´), 0-3 Messi (41´), 1-3 Postiga (45´), 2-3 Postiga (48´)

Aunque sea a comienzos de temporada, un Valencia- Barça en Mestalla siempre es sinónimo de partidazo, de buen fútbol, de entrega…y este no iba a ser menos desde el minuto 1. Los del Tata venían crecidos tras su victoria en la Supercopa de España entre semana ante el Atlético de Madrid mientras que los pupilos de Djukic venían de una derrota precisamente en Barcelona pero a manos del  Espanyol. Pleno de victorias de los visitantes y juego decepcionante de los locales auguraban dominio culé.

El encuentro comenzó de poder a poder hasta que en el minuto 11, un pase en largo de Cesc, a un desmarque de Messi, provocó que éste último abriera la lata cuando no había ni pasado el primer cuarto de hora de partido.

A partir de ahí el Valencia desapareció y eran los azulgranas los que dominaban en choque a placer. Tanto fue así que parecía que el resultado podía ser de escándalo, más aún cuando en el minuto 39 Messi aumentaba la distancia poniendo el 0-2.

Aunque lo peor para el Valencia estaba por llegar. No se habían recuperado del mazazo del segundo gol en contra cuando  dos minutos después otra vez Leo Messi hacía el tercero en su cuenta y cerraba el partido antes del descanso. Cinco goles en tres partidos para el argentino.

El Barcelona creía tener resuelto el partido, pero por suerte para el espectáculo, no resultaría así. El nuevo “9” local recortaría distancias cuatro minutos después gracias a una volea espectacular en la que Valdés no podría hacer nada. Y en el tiempo añadido de la primera parte, el estadio se vendría abajo, cuando en la salida de un córner, el propio Postiga, recortaría aún más las distancias abriendo el partido de nuevo.

Ya en el segundo acto, se vería lo que en temporadas anteriores nos tenían acostumbrados estos dos equipos. El valencia aparecía con peligro sin nada que perder y mucho que ganar y el Barcelona o perdonaba o se topaba una y otra vez con el guardameta Diego Alves.

Finalmente el marcador no se movería, los tres puntos volaban de Valencia rumbo a Barcelona. Continúan los del Tata Martino con su pleno de triunfos, sin embargo, el conjunto ché hasta ahora de 9 puntos posibles sólo cuenta con 3. El próximo partido valencianista se presenta importantísimo de cara a cambiar la dinámica negativa de dos derrotas consecutivas pero sobre todo por volverse a encontrar con su propio estilo de juego.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10)