domingo, 15 de septiembre de 2013

El submarino amarillo acaba con los vikingos, Villarreal 2 - Real Madrid 2.

Gran partido del Villarreal que consiguió rascar un puntito al Real Madrid que acusó las bajas en defensa. El medio del campo del conjunto blanco estuvo mal. Ni Modric ni Illarra, con Isco desaparecido en el fragor de la batalla, supieron cómo frenar a sus oponentes, que bombardeaban una y otra vez el territorio vikingo. Ancelotti pincha por primera vez con el conjunto merengue a pesar de disponer a Cristiano y a Bale y también a Illarra, estos dos últimos debutaban.

El Villarreal tomó el control del encuentro inmediatamente y no tardó en desarbolar al equipo de Ancelotti por todos los lados posibles, tanto por las dos bandas como por el centro.  Fue entonces cuando comenzó aparecer Diego López con grandes paradas como la que le hizo a Pereira en la primera ocasión del partido. Fueron pasando los minutos y el dominio del Villarreal cada vez era más notable hasta que llegó el minuto 21 donde tras una jugada con varias carambolas Cani envía el balón al fondo de la red y ponía por delante a su equipo.

Tras el gol, el desconcierto madridista aumentó en la misma medida que el tanto espoleó aún más al conjunto local, que tuvo una inmejorable ocasión de aumentar su cuenta antes de la media hora de juego en la que Aquino se encontró con Diego López que le paró dos seguidas. Justo cuando el Madrid estaba tocando fondo apareció Carvajal por la banda derecha realizó un centro raso que Bale aprovecharía para empatar el partido y anotar en su debut.

La segunda parte se abrió con un zurdazo de Bale que salió alto por muy poco. De nuevo el Villarreal contó con una inmejorable ocasión en la que Jaume Costa, sólo y sin la presencia de Diego López, mandó el balón fuera tras una buena jugada entre el mexicano Gio Dos Santos y Jonathan Pereira. Ancelotti empezó a mover el banquillo y empezó por quitar a los que debutaban. Justo después Cristiano Ronaldo hacía el 1-2 en el minuto 63. Pero el Villarreal reaccionó ante gol madridista y no perdió la compostura. Siguió a lo suyo y Gio devolvió la tablas al marcador a los 70 minutos después de que Cani protagonizará una gran jugada y un disparo que fue rechazado por Diego López, que ya no pudo detener del mexicano pese a tocar de nuevo el balón. La defensa se relajó y empezó a ser un auténtico coladero. Finalmente el partido acabó en empate que sabe muy bien para los amarillos que tuvieron incluso la oportunidad de ganar. En la otra cara de la moneda está el club blanco que encaja el primer pinchazo de la temporada con Ancelotti.

Ficha técnica:

2 - Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Cani, Bruno Soriano, Trigueros (Pina, m.71), Aquino; Giovani (Hernán Pérez, m.76) y Jonathan Pereira (Uche, m.65).

2 - Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Ramos, Nacho, Illarramendi (Khedira, m.61), Modric, Isco, Bale (Di María, m.61); Ronaldo y Benzema (Morata, m.73).

Goles: 1-0, m.21: Cani. 1-1, m.39: Bale. 1-2, m.63: Cristiano Ronaldo. 2-2, m.70: Giovani Dos Santos.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (Comité cántabro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Aquino y Pina, y a los visitantes Nacho, Ramos y Morata.

Incidencias: partido de la cuarta jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de El Madrigal ante más de 22.000 espectadores.

Crónica realizada por Deportes Sala Mixta (@SalaMixta)