domingo, 26 de enero de 2014

Keylor Navas frena el ascenso del Sevilla.

El Sevilla no pudo sumar ningún punto ante un Levante muy efectivo en ataque y sobre todo porque se topo con en excelente portero que en la segunda mitad sobre todo, desquicio al Sevilla y a sus aficionados con una soberbia actuación.

Cada vez que Caparros visita el Sánchez Pizjuán se habla del poco carácter con el que sus equipos suele saltar al campo, en el día de hoy pasó todo lo contrario, bien es cierto que no merecieron ganar los granotas, pero el carácter agresivo de sus jugadores, unido a un acierto brutal en ataque y un excelente día de su gran portero Navas, hicieron que los tres puntos en juego volasen para Valencia.

El partido comenzaba con claro dominio sevillista, el Levante bien plantado en defensa, veía como era desbordado una y otras vez sobre todo por la banda derecha del ataque de los de nervión, el dominio local no se traducía en goles ni en ocasiones pero los de Emery se armaban de paciencia y sabían que las ocasiones llegarían y la más clara llegaba por el costado derecho y terminaba con un auténtico golazo de Coke en el minuto 25, para poner el 1-0 tras una excelente vaselina, pero poco duraría la alegría para la hinchada local ya que a los 29 minutos, Barral le gana la espalda a Coke, encara a Fazio y el argentino comete un ingenuo penalti que el propio Barral transforma y coloca el 1-1 en el marcador, ese gol dejo algo tocado al Sevilla que veía como el Levante por medio de Ivanshit tuvo dos claras ocasiones para poner por delante a su equipo, pero dos buenas intervenciones de Beto lo impedían, con el susto en el cuerpo para la hinchada local y pese al claro dominio de los sevillistas, se llegaba al descanso con el 1-1.
En la segunda mitad, los sevillistas se conjuraban en el centro del campo y no tardaría en tocar arrebato sobre la meta del que sería el gran protagonista del partido, el guardameta Keylor Navas, Gameiro, gafado con el gol desde Granada, estrellaba el balón en el larguero tras dos rechaces de Navas, minutos más tardes el cancerbero visitante seguía agigantando su imagen con sendas paradas a Rakitic y Reyes y por si fuera poco cuando este fallaba aparecía Vintra para sacar bajo palos un cabezazo de Coke, cuando el balón ya se colaba, el acoso sevillista era total y mediada esta parte un remate de Coke era despejado por Simao con la mano, que pudo haber sido la segunda amarilla, dentro del área, pero el claro penalti lo estrella Rakitic en el poste, lejos de venirse abajo por este error y empujado por su hinchada, el Sevilla y Rakitic lo seguían intentado, pero Navas le vuelve hacer una gran parada al Croata, tras un remate de cabeza, lo que no pudo evitar el guardameta era el tercer remate seguido a puerta del capi sevillista, que de remate lejano por fin hacia justicia a lo que se estaba viendo y volvía a poner por delante a su equipo con el 2-1 en el minuto 68.

Pero al igual que pasara en la primera mitad, en el Minuto 70 Vintra a la salida de un corner hace el 2-2 en el marcador y lo que es el fútbol 5 minutos más tardes y con un Sevilla que acusó en demasía el golpe del gol y el cansancio por la intensidad mostrada sobre todo en esta segunda mitad, recibe el 2-3 obra de Simao tras un mal rechace de Beto a la salida de otro saque de esquina. En los minutos finales el Sevilla lo seguía intentando ya con Jairo y Marin sobre el campo y con Fazio de delantero, pero apareció el buen hacer de los hombres de Caparros y finalmente los tres puntos y el sueño de conseguir una nueva jornada sin perder, hubiese sido la novena, volaban destino a Valencia.

Alineaciones: Beto, Coke, Pareja, Fazio, Fernando Navarro (Diogo Figueiras, m.63), Carriço, Rakitic, Vitolo (Jairo, m.80), Reyes (Marko Marin, m.72), Bacca y Gameiro.

Keylor Navas, Pedro López (Camarasa, m.60), David Navarro, Juanfran, Nikos, Diop, Simao, Vyntra, Rubén (El Zhar, m.46), Ivanschitz (El Adoua, m.82) y David Barral.

Goles : 1-0, m.25: Coke; 1-1, m.29: Barral, de penalti; 2-1, m.67: Rakitic; 2-2, m.70: Vyntra; 2-3, m.75: Simao.

Arbitraje : Fernando Teixeira Vitienes, cántabro. Roja directa para Nikos y Jairo Samperio. Amarillas para Vyntra, Carriço, Simao, Pareja, Fazio y El Zhar.

Incidencias : Asistieron al encuentro 29.302 espectadores.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato).