martes, 7 de enero de 2014

Vitolo, Bacca y Rakitic, los reyes del Sevillismo.

Si el Sevilla terminaba el año bastante bien con su victoria en Villarreal, la ha comenzado de manera abrumadora con su goleada 3-0 ante un Getafe muy endeblito y que visto el partido y el resultado final, se puede marchar contento del Pizjuán, ya que el dominio del Sevilla fue total desde el minuto uno al noventa y las ocasiones de los blancos innumerables.

Desde el pitido inicial los de Emery salieron muy enchufados y decididos a encarrilar muy pronto el partido, la presión del Sevilla arriba era asfixiante y el Getafe solo se defendía a base de pelotazos, por momentos el juego del Sevilla era excelente y sería cuestión de tiempo que llegase el primer gol, pero ni Fazio de cabeza, ni Bacca encontraban el premio al buen juego de los locales, Gameiro muy activo, pero falto de puntería, rozaba el gol, pero su remate se estrellaba en el poste, el dominio del Sevilla era total y la grada lejos de impacientarse por que el gol no llegaba, disfrutaba con el juego de su equipo, el Getafe en una jugada aislada puso el susto en un remate de Colunga, pero en el minuto 34 una pared entre Bacca y Vitolo fue remachada por este a la red, poniendo el primero en el electrónico y llevando el júbilo a la grada, antes del descanso, Gameiro tuvo el 2-0 pero le falto precisión en una gran contra local.
En la reanudación, el Sevilla seguía a lo suyo, presión fuerte arriba y buscar las contras con unos activos Reyes y Vitolo y precisamente en una falta al canario en el centro del campo llegaba el 2-0 en jugada a balón parado, falta botada por el timón de este Sevilla, su capitán Rakitic, Fazio prolonga de cabeza en el segundo palo y Bacca anticipándose a su marcador pone el segundo en el marcador para el Sevilla, ese gol terminaba con la ilusión de los madrileños de sacar algo positivo del partido, pero no terminaba con el buen hacer del Sevilla que seguía mostrándose infranqueable en todas sus líneas, en el minuto 76 Bacca en un robo a Alexis se la da a Rakitic, para que este cierre un gran partido tanto en lo individual como en lo colectivo y colocase el definitivo 3-0 en el marcador dando así un gran regalo de reyes a su hinchada.

Sevilla FC: Beto, Coke, Fazio, Carriço, Fernando Navarro, Mbia (Trochowski, m. 84), Rakitic, Vitolo, Reyes (Cristófoto, m. 73), Bacca y Gameiro (Marko Marin, m. 73).

Getafe : Moyà, Arroyo, Lisandro, Alexis, Escudero, Mosquera (Lacen, m. 62), Borja Fernández, Pedro Léon, Lafita, Diego Castro (Pablo Sarabia, m. 58) y Colunga (Marica, m. 70).

Goles : 1-0, minuto 33: Vitolo. 2-0, minuto 55: Carlos Bacca. 3-0. Minuto 76: Rakitic.

Arbitraje : Ayza Gámez, valenciano. Amarillas para Rakitic, Arroyo, Fernando Navarro y Lisandro.

Incidencias : El partido lo presenciaron 31.135 espectadores

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)