·        RAYO VALLECANO
Rubén, Tito, Saúl, Arbilla, Nacho, Baena (min. 77), Trashorras, Bueno, Lass (min. 57), Viera (min. 83) y Larrivey. Rochina (min. 57), Castillo (min. 77), Iago Falqué (min. 83).

·        ATLÉTICO DE MADRID
Courtois, Manquillo, Miranda, Godín, Filipe, Gabi, Sosa (min. 62), Koke, Arda Turan, Villa (min. 79) y Diego Costa. Óliver Torres (min. 62 y 65) Cebolla (min. 65), Raúl García (min. 79).

Goles: 0-1 Villa (8´); 0-2 Arda Turan (30´); 1-2 Viera (39´); 1-3 Arda Turan (44´); 1-4 Saúl (p.p) (74´); 2-4 Larrivey (75´).

Un domingo de fútbol en Vallecas. Dos equipos en posiciones opuestas en la tabla se daban cita para intentar los objetivos marcados en el día de ayer. Unos no distanciarse de la salvación y otros seguir en la lucha por la primera posición.

El partido empezaba a complicarse para los colchoneros en el calentamiento cuando Tiago se resentía de unas molestias y era sustituido por Jorge Resurrección “Koke”. Puro espejismo de problemas visitantes.

Finalmente el choque empezaba con los típicos desbarajustes defensivos locales, los que propiciaron el primer gol de la tarde-noche. Un mal saque del portero y un mal control de  Baena, dejaron sólo a Costa que daba un pase de la muerte a su compañero Villa  para que abriera el marcador en el minuto 8.

Tres minutos más tarde, una caída de Bueno, por derribo de Manquillo, en el área del atlético, iba a ser señalada como penalty por el colegiado. Viera lanzaría pero un espectacular Courtois, atajaba la pena máxima.

El Atlético de Madrid, con las ideas mucho más claras arriba, conseguía poner en aprietos al guardameta rayista. Hasta que un balón en el minuto 30, buscando la espalda de la defensa en banda derecha, lo controlaba Costa, que pasaba en la frontal del área a Sosa y éste a su vez hacía lo mismo para Turan, que a placer, ampliaban distancias en el marcador.

Casi diez minutos más tarde, recortarían distancias los pupilos de Jémez, con un disparo de Viera, que se colaba en el portal del belga, resarciéndose así del penalty fallado.

Pero antes del descanso, una falta colgada por Gabi al área franjirroja, la despejaban mal los locales y en el segundo palo, sólo, Arda Turan , hacía su doblete de la noche y ponía el 1-3.

Al poco de empezar la segunda parte Óliver Torres entraba y salía del campo en apenas dos minutos tras producirse una lesión en su hombro izquierdo.

El cuarto gol llegaba en una jugada desafortunada. Minuto 74, Turan abría a la banda izquierda donde se metía en el área Filipe Luis, que con un pase al corazón del área pequeña y en pugna con Costa ,  Saúl se introducía el balón en su propia portería.

El Rayo maquillaba el resultado final un minuto después. Viera colgaba un balón para que apareciera Larrivey, que con un formidable testarazo, cerraba el marcador y el partido.

El Atlético que suma su victoria número 17 en lo que va de campaña y el Rayo Vallecano que se queda con 16 puntos cada vez más hundido en los puestos de descenso a segunda división.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10).