lunes, 13 de enero de 2014

Un flojo Real Madrid gana al Espanyol y se acerca a los líderes.

Ayer el Real Madrid solventó un partido decisivo, ya que, tras el empate del Atlético de Madrid y del FC Barcelona el conjunto blanco debía ganar para recortar distancias. El partido no fue fácil, el Espanyol se lo puso difícil y el Real Madrid no estuvo fino. Al final Pepe salvó a los madridistas de perder una gran oportunidad.

Como ocurrió contra el Celta,el Real Madrid salió dormido al césped de Cornellà. El Espanyol lo aprovechó solo tres minutos después de arrancar el partido tuvo la primera ocasión clara con un envenenado centro de Fuentes a Álex Fernández. La insistencia de Jhon Córdoba, referencia arriba, y las jugadas a balón parado metieron al Madrid muy atrás. Solo un tiro de Benzema en el minuto siete creó algo de peligro en la portería defendida por Kiko Casilla. Al pasar el primer cuarto de hora el Madrid comenzó a desperezarse creando buenas jugadas individuales. Así fue como llegó la primera ocasión clara para los blancos, ayer naranjas. Benzema trenza una gran acción que Cristiano desaprovecha con un tiro muy malo. Parecía cantado el 0-1. Ahora mandaba el Madrid. A la media hora, Cristiano quiso resarcirse de su anterior acción. El primero, con un latigazo desde la frontal que el meta envió con los puños a córner. Después, con una falta directa que Casilla frenó con los pies. El Espanyol, por su parte, no llegaba con claridad.El conjunto madridista seguía dominando y en el minuto 41 llegó la mejor ocasión para los de Ancelotti. Un contraataque de cuatro frente a dos defensas, iniciado tras un robo de balón de Modric en el círculo central, alteró a Cornellà, aunque se enmarañó en el pase final y el cabezazo de Benzema no pasó del susto.El partido llegó al descanso con empate a cero.

Arrancó la segunda parte y todo seguía igual. El Madrid empezó como acabó, teniendo el control del juego. Después de un cómodo disparo de Stuani que Diego López atrapó fácilmente, Pepe adelantó a los suyos. El central portugués remató de cabeza, sin oposición dentro del área, una falta de Modric y puso el 0-1. Tras el gol los pericos se dedicaban a aguantar las acometidas del Real Madrid que a través de Modric controlaba el encuentro. El 0-2 estaba más cerca que el empate y lo único que lo frenaba era el poco dinamismo del choque.De poco sirvió la entrada de Lanzarote y Simao en el campo. Ancelotti, por su parte, dio una nueva oportunidad a Jesé, al sentar a Bale que no tuvo su día y estuvo muy desaparecido. Ronaldo, en el 81, dispuso de un nuevo uno contra uno ante Casilla. El luso estaba totalmente solo y el portero, que recibió una sonora ovación, tuvo sangre fía para aguantar la posición y despejar con autoridad la amenaza. Al Madrid se le pudo escapar la victoria. El Espanyol tuvo el empate en el 92 con un tiro desde la frontal de Javi López. Con el partido ya roto, Cristiano disfrutó de varias oportunidades claras para engordar el marcador en el tiempo añadido. Al final el partido acabó 0-1 con el gol de Pepe. Vimos aún Madrid flojo que pudo hacer mucho más. El club blanco, con esta victoria, recorta a los líderes y pone más reñida la pela por la liga. Tres puntos separan ahora al Madrid con los de arriba tras acabar la primera vuelta.

0 - RCD Espanyol: Kiko Casilla; Javi López, Colotto, Héctor Moreno, Fuentes; Víctor Sánchez, Raúl Rodríguez; Stuani (Pizzi, min.84), Álex Fernández (Simao, min.64), Torje (Lanzarote, min.64) y Córdoba.
1 - Real Madrid: Diego López; Carvajal (Arbeloa, min.91), Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Modric; Di María, Bale (Jesé, min.76), Cristiano Ronaldo y Benzema (Illarramendi, min.89).
Gol: 0-1, min.55: Pepe.
Árbitro: Teixeira Vitienes (colegio cántabro). Amonestó a Modric (min.12), Torje (min.57) y a Córdoba (min.83).

Incidencias: partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de Cornellà-El Prat ante 32.131 espectadores. El Infantil A del Espanyol, campeón en el pasado torneo de Arona, fue homenajeado antes de iniciar el encuentro. Se guardó un minuto de silencio por José María Maguregui, extécnico blanquiazul, y por el hijo del exjugador del Espanyol Wakaso, fallecido con cuatro meses de edad.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7)