lunes, 20 de enero de 2014

El Madrid golea sin esfuerzo y hunde al Betis.

El Madrid llegaba al Benito Villamarín con la esperanza de ganar y acostarse líder. Para ello debía superar al Betis que pasa por un momento muy difícil. A pesar de ello el conjunto de Ancelotti no debía confiarse. El conjunto sevillista necesitaba la victoria como el comer y que mejor partido que este. Arrancó el partido de forma vertiginosa. Tan solo diez minutos después del pitido inicial un derechazo impresionante de Cristiano Ronaldo desde 26 metros ponía por delante a los madridistas. Andersen vio como el balón entraba por toda la escuadra a toda velocidad. Imparable. El conjunto d Garrido no reaccionó y de nuevo el portugués pudo poner el 0-2 en una jugada personal en la que se internó hasta el área pequeña, por la banda izquierda, pero fue generoso y, en vez de lanzar a puerta, prefirió dar un pase a Bale, que no alcanzó el balón. El Madrid mandaba y el Betis, algo más atrevido que en otros partidos, aguantaba el chaparrón. Llegó el minuto 24 y con él una falta desde el lado derecho. Gareth Bale chutó y metió el segundo gol del partido. De nuevo Andersen vio el balón colarse en el fondo de la red. En esta acción puedo hacer algo más, ya que, el balón iba colocado pero flojito. Con el 0-2 el Real Madrid tenía el partido encarrilado. El equipo andaluz pudo poner la emoción en el marcador en el minuto 39, con regate espectacular de Baptistao a Di Maria, centro al área pequeña y fallo de Rubén Castro a medio metro de la portería. Cuando el descanso, tan deseado por los béticos, se avecinaba los madrileños mataron el encuentro. Modric un hermoso recorte dentro del área dejó sentados a tres defensores y le acabó cediendo el gol a Benzema. El francés solo tuvo que empujar el balón a la red.

Arrancó la segunda parte y el Madrid iba al compás de Modric. El Madrid no se relajó y siguió buscando la goleada con dos disparos de Cristiano Ronaldo, el primero de falta -minuto 47-, por encima del larguero, y dos minutos después desde el borde del área. Pero no fue el luso si no Di Maria el que aumentó la goleada con un potente lanzamiento raso desde fuera del área entre una nube de jugadores. Pudo hundir más todavía el Madrid dos minutos más tarde, en una jugada de Cristiano que neutralizó Andersen, quien volvió a actuar con acierto en el minuto 81 tras un tiro de Modric. Morata, en un posible fuera de juego, cerró la manita tras una jugada en la que Cristiano Ronaldo ejecutó mal un remate de 'chilena' y, sin querer, dio un gran pase al canterano. El Madrid no falló y sigue en la pelea por la liga. El Betis en cambio está a ocho puntos de la salvación. Se habló tras el partido que Garrido podría ser destituido. Muy mala racha del Betis.

0 - Real Betis: Andersen; Chica, Amaya, Paulao, Didac; Lolo Reyes (Caro, m.77), Matilla, Salva Sevilla (Juanfran, m.62); Baptistao, Jorge Molina y Rubén Castro (Vadillo, m.56).

5 - Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos (Nacho, m.72), Marcelo; Xabi Alonso, Modric; Bale, Di María (Illarramendi, m.69), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Morata, m.76).

Goles: 0-1. m.11. Cristiano Ronaldo. 0-2: m.24, Bale. 0-3. m.46+, Benzemá. 0-4. m.62, Di María. 0-5. m.88, Morata.

Árbitro:Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a Ramos (m.19), Salva Sevilla (m.26), Vadillo (m.73) y Chica (m.77).

Incidencias: Partido disputado en el Benito Villamarin, con terreno en irregulares condiciones y al que asistieron 42.421 espectadores, de ellos unos dos mil seguidores madridistas. Pitada a Juan Carlos Garrido y gritos de "vete ya".

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7)