domingo, 8 de febrero de 2015

At.Madrid 4-0 Real Madrid: El Atleti se comió al horroroso Madrid

Recital de los hombres del Cholo Simeone que anularon por completo al Real Madrid. Ancelotti vio cómo su equipo recibía cuatro goles dando una pésima imagen. Los blancos no fueron un equipo, todo lo contrario que su rival. Los colchoneros se mostraron sólidos y todos cumplieron.

Partido decisivo de cara a la pelea por el título. Una victoria madridista hubiese puesto al Atlético de Madrid a siete puntos del liderato. En cambio está victoria rojiblanca les pone cuatro por debajo del Madrid y aprieta la lucha por el trofeo liguero.

Los jugadores del Atlético celebrando un gol en el derbi
Ancelotti, con la vuelta de Cristiano Ronaldo, decidió volver al 4-3-3 y poner a Khedira en sustitución de James. Decisión clave, ya que, el Atleti se aprovechó de su superioridad en el centro del campo, además de la pasividad de los hombres de arriba que no ayudaron en tareas defensivas. El Cholo levantó el “castigo” a Arda y dejó a Torres en el banquillo.
El partido arrancó con la lesión de Koke a los siete minutos, saldría en su lugar Saúl. El Atleti empezó con el festín poco después. Un centro de Juanfran le cae a Mandzukic que deja la pelota franca para Tiago que dispara y anota el primer gol con colaboración de Casillas que falló al no poner las manos duras.

Mazazo para el equipo blanco, superado en cada parte del terreno de juego, en defensa, en elcentro del campo y en ataque, sin conexión y pocos minutos después llegó el segundo. Saúl culminó de chilena una magistral jugada rojiblanca.

El Real Madrid hacía agua por todas partes. Desastroso en todos los ámbitos era una marioneta del Atlético. Ninguna ocasión de peligro, ninguna gana de ir a por el partido. Finalmente pasada la media hora el Madrid le puso algo más de intensidad y logró encerrar atrás a los del Cholo, pero no consiguieron poner en apuros a Moyá. La primera parte acabó con este 2-0 y con el Real Madrid desubicado y sin haber tirado entre los tres palos.

En la segunda mitad Jesé sustituyó a Khedira y el Madrid, como era de esperar, empezó a tener más la pelota y el Atleti firme atrás. Pasaban los minutos y cualquier mínimo ataque de los colchoneros era clara ocasión debido a la desastrosa defensa blanca. En el minuto 67 llegaría el gol de Griezmann tras un gran centro de Saúl. Finalmente para rematar la goleada, Mandzukic anotó el cuarto de cabeza tras un buen centro de Torres.
La falta de ayuda defensiva de los de arriba, la poca movilidad, la inferioridad en el medio campo fueron tres de los muchos factores que Ancelotti no supo solucionar y que le costaron el partido al Madrid. Los de Simeone dieron una exhibición de como jugar en equipo y mantener el dibujo y la intensidad los noventa minutos. La mayor goleada del Atlético de Madrid al Real Madrid en mucho tiempo.

- FICHA TÉCNICA -

4 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Arda, Gabi, Tiago, Koke (Saúl, m. 9 (Raúl García, m. 70)); Griezmann (Fernando Torres, m. 77) y Mandzukic.

0 - Real Madrid: Iker Casillas; Carvajal, Varane, Nacho, Coentrao; Khedira (Jesé, m. 56), Kroos, Isco (Illarramendi, m. 68); Bale, Benzema (Chicharito Hernández, m. 73) y Cristiano Ronaldo.

Goles: 1-0, m. 14: Tiago, de tiro raso tras una dejada atrás de Mandzukic. 2-0, m. 17: Saúl, de chilena a centro de Siqueira. 3-0, m. 67: Griezmann. 4-0, m. 89: Mandzukic cabecea un centro de Fernando Torres.

Árbitro: Fernández Borbalán (C. Andaluz). Amonestó a los locales Gabi (m. 45), Arda Turan (m. 49), Raúl García (m. 51, cuando estaba calentando en la banda), Godín (m. 54) y Mandzukic (m. 82) y al visitante Kroos (m. 29).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 54.000 espectadores. Lleno.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).