domingo, 8 de febrero de 2015

Levante 4-1 Málaga: Barral destroza a un Málaga desconocido

El Levante aplastó al Málaga (4-1) y le endosó una goleada de escándalo en la noche de Barral, autor de tres goles, y con una labor más que cuestionada del colegiado Del Cerro Grande.

La clasificación muchas veces no sirve para nada. Al final, en el fútbol, hay que jugar todos los partidos con intensidad sin importar la situación del rival ni las condiciones del campo. Son once contra once que corren, trabajan y luchan por sus colores en una pelea feroz de noventa minutos. Normalmente se lleva el gato al agua el mejor, el que más calidad tiene, pero en otras ocasiones la fe mueve montañas y lo que parece imposible se hace realidad. Un claro ejemplo se vio anoche en el Ciudad de Valencia. El Levante, último, se comió, literalmente, a un irreconocible Málaga que nunca dio muestras de poderse llevar la victoria incluso cuando se puso por delante en el marcador.

David Barral, gran protagonistas tras su hat-trick ante el Málaga
Lucas Alcaraz planteó el partido desde el defensa y la presión, con su equipo muy junto, presionando muy arriba para obligar a Kamen a jugar en largo. Desde el primer minuto lo consiguió. Su presión fue feroz, su intensidad, elevadísima, su lucha, encomiable a pesar de su mala clasificación. Los de Javi Gracia no sabían por donde salir y perdían balones tontos cerca del área que supusieron varias jugadas de peligro finalmente no resueltas por los delanteros levantinistas. Y entre medio, Barral, el animador, el hombre que cada vez que se enfrenta al Málaga le hace un traje. En Copa le marcó dos goles en poco más de cuarenta minutos y estuvo a punto de levantar una eliminatoria perdida él solito. Y ayer volvió a las andadas. Fue una avispa continua desde el minuto uno hasta que se retiró casi al final. Además, en la noche de los Goya también demostró que sirve para el teatro. Justo después de marcar el conjunto visitante se coló por el lado izquierdo y cuando le entró Sergio Sánchez de fue al suelo de manera escandalosa. Del Cerro picó y señaló falta al borde del área. El propio Barral incrustó después el balón en la red de un desafortunado Kamen para hacer el empate. Hay que decir que no fue falta, sí, pero también que el lanzamiento del delantero levantino fue fantástico. Con los granotas desatados fue Uche el que probó al meta camerunés de cabeza, casi a bocajarro, que no se sabe cómo logró tocar y desviar el remate al larguero. Y poco después, centro al área,  leve toque de Boka a Barral y caída espectacular del delantero. Penalti que dejó demasiadas dudas porque no  pareció claro y segundo gol. La vuelta a la tortilla era un hecho y la remontada, también. El Málaga quedó más que tocado y sólo llegó una vez más a los aledaños de Mariño, pero David Navarro consiguió desviar en el último momento cuando Javi Guerra se preparaba para disparar. Descanso y al vestuario.

La segunda parte no tuvo un guión diferente. El Málaga había desaparecido por completo y no encontró el norte en ningún momento. Dominó más el centro del campo, se acercaba al área, pero eran fuegos de artificio. Nada, ni ocasiones, ni disparos peligrosos…una calamidad. Y el Levante buscando las contras por las bandas de Xumetra y Morales, que volvieron locos a los laterales. En una contra terminó el encuentro. Xumetra entró en el área y Sergio Sánchez, pecando de ingenuidad, cometió un penalti de lo más innecesario. Justo lo que necesitaba Barral para cerrar su noche de gloria. Fue el tercero. Por si faltaba poco, minutos después Uche se sumaba a la fiesta con el cuarto, que ponía el broche a su buen encuentro.

Resultado justo, aunque queda la duda de saber qué hubiera sucedido sin las ‘ayudas’ del colegiado al Levante. No obstante, su victoria fue justa por lucha, intensidad y ganas de ganar. El Málaga deberá pasar por el psicólogo porque su imagen dejó mucho que desear, así como algunos jugadores, que parecen necesitan un banquillazo ya. No se puede vivir de las rentas y jugar bien sólo ante los grandes. En la Liga, el que menos esperas te pinta la cara.

4- Levante:Mariño; Iván López, Navarro, Ramis, Toño; Xumetra (Rubén García, min. 69), Simao, Camarasa, Moráles; Uche (Casadesús, min. 79) y Barral (José Mari, min. 86).

1 - Málaga:Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Weligton, Boka; Samuel, Recio (Horta, min. 65), Camacho, Samu Castillejo (Tisone, min. 77); Juanmi y Javi Guerra (Amrabat, min. 56).

Goles:0-1, min. 24: Juanmi. 1-1, min. 26: Barral. 2-1, min. 36: Barral, de penalti.3-1, min. 61: Barral, de penalti. 4-1, min. 74: Uche.

Arbitro:Del Cerro Grande, C. Madrileño. Regular. Mostró tarjetas amarillas a Ramis y Camarasa del Levante y a Sergio Sánchez del Málaga.

Incidencias:  10.500 espectadores en el estadio Ciudad de Valencia.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).