lunes, 2 de febrero de 2015

Sevilla 3-2 Espanyol: Venganza sevillista

Emocionantísimo partido el vivido en el Sánchez Pizjuán. El Sevilla se jugaba la honra. No quería perder con el Espanyol después de que los catalanes los eliminaran de la Copa del Rey. El partido estuvo repleto de goles. El Sevilla marcó tres y el Espanyol 2. Diogo, Vitolo y Iago Aspas anotaron para los locales, Stuani de penalti y Víctor Sánchez lo hicieron para los visitantes.

Ambos equipos se reservaron a algunos jugadores. Les dieron descanso tras la dura eliminatoria copera. En apenas 15 minutos, Stuani hizo el 0-1 de penalti, y le ponía el partido cuesta arriba al equipo de Unai Emery. El Sevilla no tardó mucho en responder. Diogo hizo un auténtico golazo. Disparó, o despejó, porque no sabemos si fue o no un gol intencionado, desde muy lejos. La trayectoria del balón sorprendió a Kiko Casilla, que no pudo evitar el gol.
Los jugadores del Sevilla celebrando el gol de Aspas en el 88'
Poco después los sevillistas remontarían el partido. Vitolo materializó el 2-1. El Sevilla había superado la cuesta que le puso por delante Stuani con su gol. Justo antes del descanso Kiko Casilla fue expulsado por tocar un balón con la mano fuera del área. El joven guardameta Pau López entró por Salva Sevilla.

En la 2ª mitad. Beto se quedó en el banquillo porque arrastraba una serie de molestias molestias. El Sevilla estaba desconcertado pese a jugar con uno más. Gracias, en parte, a la entrada de Sergio García en el conjunto perico. El Sevilla no conseguía hacer peligro. Solo Iago Aspas supo leer bien la situación, y puso en apuros en alguna que otra ocasión al conjunto catalán.

Víctor Sánchez, en un alarde de fe periquito, marcó un auténtico golazo desde fuera del área, e hizo el tanto del empate pese a jugar la segunda mitad con 10. Corría el minuto 77 y el marcador estaba igualado, 2-2. El Sevilla no se rindió, y un minuto antes del final llegó la recompensa. Iago Aspas, que se marcó un auténtico partidazo, marcó el 3-2, el gol de la victoria.

Se llegó al final del partido, con un 3-2 que hizo olvidar un poco al Sevilla su eliminación copera, y le permitió vengarse del Espanyol, su verdugo.

-11 del Sevilla:Beto (Sergio Rico, min 46), Diogo, Arribas, Kolodziejczak, Fernando Navarro, Iborra, Dani Carriço, Aleix Vidal, ÉverBanega (Bacca, min 79), Vitolo (Denis Súarez, min 78) y Iago Aspas.

-11 del Espanyol: Kiko Casilla, Javi López, Héctor Moreno (Álvaro González, min 33), Colotto, Fuentes, Víctor Sánchez, Abraham, Cañas, Salva Sevilla (Pau López, min 41), Montañés (Sergio García, min 46) y Stuani.

-Goles: 0-1, min 15: Stuani, de penalti. 1-1, min 26: Diogo. 2-1, min 35: Vitolo. 2-2, min 77: Víctor Sánchez. 3-2, min 89: Iago Aspas.

- Árbitro: González González, que expulsó a Kiko Casilla, y mostró cartulina amarilla a Aleix Vidal, Beto, Vitolo, Arribas, Diogo, ÉverBanega, Bacca y Iago Aspas por parte del Sevilla, y a Cañas, Víctor Sánchez, Lucas Vázquez por parte del Espanyol.

-Incidencias: partido de la vigesimoprimera jornada de la Liga BBVA disputado entre Sevilla y Espanyol en el Estadio Sánchez Pizjuán, que acabó con la victoria por 3-2 de los locales.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).