lunes, 9 de febrero de 2015

Espanyol 1-2 Valencia: El Valencia quiere la Champions

El Valencia consiguió 3 puntos importantísimos en Cornellá El – Prat tras imponerse al Espanyol por 1-2 con goles de Piatti y Parejo. Sergio García hizo el gol para los locales en los últimos minutos del partido.

El partido comenzó atractivo y con ocasiones, aunque principalmente para el equipo ché. La primera ocasión llegó en el 18' de juego, cuando Rodrigo tras recortar a Duarte, dispara y el balń se estrella en la base del poste. Poco después, la volvió a tener el conjunto de Nuno, por medi de Enzo Pérez, pero su disparo se marcha alto.

Los jugadores del Valencia celebrando un gol ante el Espanyol
El Valencia dominaba el partido y el Espanyol tenía que reaccionar cuanto antes. El Espanyol reaccionó y Caicedo, en el minuto 27, pudo hacer el 1-0 en el marcador en un uno contra uno contra Diego Alves, pero el brasileño protagoniza un paradón. En el 35' de juego, Enzo Pérez recibió amarilla.

Enzo Pérez fue sustituido por André Gomes en el descanso debido a sus molestias. La segunda mitad fue de menos a más, Piatti hizo el 0-1 en el marcador tras un centro de Gayá. Tras el gol, Sergio González realizó dos cambios, entraron Stuani y Salva Sevilla y se marcharon Caicedo y Victor Sánchez respectivamente.

El Espanyol buscaba una reacción rápida tras los dos cambios, pero el conjunto perico no conseguía dominar el encuentro hasta que en el 81' Stuani pudo empatar el partido pero cuando no había portero y el uruguayo estaba en el área chica, Gayá puso la pierna y salvó el gol bajo palos. Poco más tarde, llegaron los goles de Pau en propia puerta, que sentenció el partido, y el gol de Sergio García, tras robarle un balón a Mustafi.

El Valencia con esta victoria se coloca en puestos de Champions mientras que el Espanyol se mantiene en la mitad de la tabla.

Espanyol: Pau; Arbilla, Álvaro, Hector Moreno, Duarte; V.Sánchez (70' Salva Sevilla), Lucas Vazquez, Victor Álvarez (78' Montañes); Caicedo (68' Stuani), Sergio García.
Valencia: Diego Alves; Barragán, Mustafi, Orbán, Gayá; Javi Fuego, Parejo, Enzo Perez (45' André Gomes), Piatti, Rodrigo (71' Feghouli); Alcácer (53' Negredo)

Goleadores: Piatti (62'), Parejo (85'), Sergio García (89')

Incidencias: El Espanyol – Valencia era un partido disputado en Cornellá El – Prat correspondiente a la jornada 22 de la Liga BBVA 2014/2015.

Arbitro: Melero López.

Autor: Sergio David Pancorbo (@SergioPMaldini).