jueves, 12 de febrero de 2015

FC Barcelona 3-1 Villarreal: El Barça navega hacia la Final

Partido de semifinales de la Copa del Rey disputado entre Barça y Villarreal. Los azulgranas se impusieron por 3-1 ante el conjunto de Marcelino. Piqué, Messi e Iniesta marcaron para el equipo local. Trigueros los hizo para el visitante. Las lesiones marcaron el partido.

En la primera parte estuvo la contienda bastante igualada, los goles se hacían de rogar.
Luis Enrique sacó un once inicial pensando en la velocidad del Villarreal. Mathieu partió como central yMascherano como mediocentro defensivo. Busquets, al banquillo.
Marcelino fue con todo. Cheryshev, Gio, Jonathan, Bruno, Vietto y compañía, pero sacó un resultado bastante adverso. Pudo ser peor si Neymar hubiera estado acertado en el lanzamiento de un penalti que detuvo Asenjo.

Suárez y Messi, celebrando el 1-0 del Barcelona
El primero no llegaba, hasta que apareció el ‘pequeñín’ y puso al Barça por delante en el marcador. Leo estuvo estelar, como en las últimas citas, y el Barça lo notó. Apuntó estuvo Vietto de empatar la contienda en la última jugada dela primera mitad, pero ter Stegen hizo una muy buna parada para evitarlo. El partido del guardameta germano no sería tan espectacular como el de Leo Messi.

En la segunda mitad el Villarreal salió a por todas. Tras una pérdida de balón de Luis Suárez, Trigueros no dudó en sacar un zapatazo tremendo a unos metros de la frontal de área. El balón hizo un increíble efecto y se fue a parar al fondo de la portería. Pese a ser un golazo, ter Stegen pudo hacer más. Mucho más.

Tan solo un minuto después, Andrés Iniesta puso al Barça por delante. Es uno de los cambios a mejor que podemos notar en el Barça de Luis Enrique, la reacción ante un gol en contra. Es efectiva y rápida.

El Villarreal veía mucho mejor el asunto. No es lo mismo irte del Camp Nou con un 1-0 que con un 2-1. Un gol fuera de casa siempre es importantísimo en este tipo de competiciones, ya saben, por lo de que vale doble en caso de empate. Para desgracia del Villarreal no sería este el marcador final. Gerard Piqué volvió a marcar, viene haciéndolo mucho estas últimas semanas, y además lo hacía de córner. Otra de las mejoras en este Barça, el balón parado.
Pudo el Barça matar la eliminatoria con un penalti. Esta vez no iba a ser Messi el lanzador. Neymar se lo pidió, y Leo, que ya llevaba un tanto, se lo cedió. El brasileño le pegó blandito a la derecha del portero y Sergio Asenjo adivinó su intención.

El partido finalizaría con el 3-1, ya que el Villarreal no buscó el 3-2. El miedo al 4-1 le hacía no arriesgar en exceso.

-11 del Barça: ter Stegen; Alves, Piqué, Mathieu, Alba; Mascherano, Iniesta, Rafinha (Rakitic, min 68); Messi, Suárez y Neymar.

-11 del Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, J.Costa; J.Dos Santos (Rukavina, min 49), Pina, Bruno (Trigueros, min 32), Cheryshev (Moi Gómez, min 73); Gio y Vietto.
-Goles: 1-0, Messi (min 42); 1-1, Trigueros (min 47); 2-1, Iniesta (min 48); 3-1 Piqué (min 63).

-Árbitro: Hernández Hernández, que amonestó a Luis Suárez por partedel Barça, y a Pina por parte del Villarreal.

-Incidencias: partido de la semifinal de la Copa del Rey disputado en el Camp Nou entre Fútbol Club Barcelona y Villarreal Club de Fútbol, que acabó con el resultado final de 3-1, que mete momentáneamente al Barça en la final.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).