lunes, 9 de febrero de 2015

Fiorentina 3-2 Atalanta: Victoria local con emoción final

Se disputó la jornada 22 de la Serie A en el Artemio Franchi de Florencia. El partido fue igualado, muy disputado por parte de ambos conjuntos y que se acabó dirimiendo en los últimos minutos.

El Atalanta salió decidido a ir a por el partido, empezó dominando, teniendo más el balón y buscando siempre la portería rival. En el minuto 8 Alejandro Gómez puso el centro desde la izquierda al segundo palo donde cabeceó Zappacosta al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el marcador. Este gol espoleó y despertó a los locales que fueron cogiendo poco a poco más la posesión de balón e intentando crear peligro, buscando el empate. En el minuto 18 Mati Fernández colgó una falta al área y cabeceó Basanta para poner el 1-1 en el electrónico. De aquí al descanso, la posesión fue igualada, sin llegadas de peligro aunque controlando un poco más el partido el Atalanta.

Los jugadores de la Fiorentina celebrando un gol ante el Atalanta
La segunda mitad empezó con un ritmo bajo y calmado, con mucho centrocampismo, poca profundidad y sin demasiadas ocasiones de peligro. Ambos conjuntos dejaron todos los goles y la emoción para el último cuarto de hora de encuentro. En el minuto 76 Diamanti se fue dentro del área de tres defensas y disparó cruzado raso para poner el 2-1 en el marcador. El Atalanta reaccionó bien, cogió la posesión del balón y se fue directo a por el empate. En el minuto 82 Zappacosta puso el balón raso al segundo palo donde apareció sólo Boayke para empujarla y poner el 2-2 en el electrónico. A pesar de este gol, la Fiorentina no quería dejar escapar la victoria y, en el minuto 88, Salah recibió dentro del área y la puso al segundo palo donde llegó Pasqual para empujar el balón al fondo de las mallas y poner el 3-2 definitivo en el marcador.

Dino Tommasi señaló el final del encuentro, la Fiorentina sufrió mucho para llevarse los tres puntos ante un Atalanta que peleó muy bien, con dignidad y hasta el final aunque, finalmente, no pudo sacar nada positivo de su visita a Florencia.

ALINEACIONES
Fiorentina: Tatarusanu, Basanta, Tomovic, Savic, Pasqual, Borja Valero (Pizarro 56´), Badelj, Mati Fernández, Joaquín (Salah 64´), Diamanti (Rosi 80´) y Mario Gómez
Atalanta: Sportiello, Bellini (Del Grosso 60´), Benalouane, Stendardo, Masiello, Moralez, Carmona, Cigarini, Zappacosta, Alejandro Gómez (Boakye 79´) y Denis (Pinilla 63´)

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Diamanti hizo un buen partido en la media punta, moviendo el balón en esa zona y además marcando uno de los goles locales
Vaya Día: Bellini estaba realizando un partido bueno pero tuvo que retirarse en camilla del campo, tras un choque en el que su nariz salió mal parada

Imperial: Zappacosta fue un peligro contante para la defensa local, desde el primero hasta el último minuto, marcando el gol que habría el marcador y dando la asistencia en el otro

Autor: Andrés Vicario (@v22_andres).