sábado, 24 de agosto de 2013

El Dortmund se estrelló contra un muro, Borussia Dortmund 1 - Werder Bremen 0.

Se disputó la jornada 3 de la Bundesliga en el Signal Iduna Park. El Dortmund dominó y dispuso de ocasiones muy buenas para poder golear. Al final venció por la mínima ante un Bremen muy débil en ataque pero bien colocado y fuerte en defensa.

Desde el inicio del encuentro, el Dortmund fue el claro dominador del balón. Las primeras llegadas de los locales acabaron con disparos lejanos demasiados desviados. En el minuto 35 Blaszczykowski se internó en el área y su disparo se estrelló en el larguero. En el minuto 43 Lewandowski disparó desde la frontal y despejó Mielitz. Dos minutos más tarde, Subotic remató un córner botado desde la izquierda que despejó Hunt bajo palos.

En la segunda parte, de nuevo, el Dortmund era el claro dominador pero siempre se estrellaba contra el muro defensivo del Bremen. En el minuto 54 Reus entró por banda, puso el pase raso al área pequeña y Lewandowski marcó a placer el 1-0 definitivo. El equipo borusser se relajó y el Bremen se fue un poco más arriba buscando el gol en algún posible error de los locales. En el minuto 86 Di Santo se sacó un gran disparo desde la frontal buscando la escuadra pero Weidenfeller metió la mano para despejar.
Félix Zwayer señaló el final del encuentro, el Dortmund continúa líder con nueve puntos en tres partidos. El Bremen prácticamente fue un muñeco en manos del Dortmund y se queda con 6 puntos.

FICHA TÉCNICA.

ALINEACIONES
Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Subotic, Grosskreutz, Kehl, Sahin, Reus (Bender 88´), Mkhitaryan (Hofmann 81´), Blaszczykowski (Aubameyang 68´) y Lewandowski
Werder Bremen: Mielitz, Caldirola, Lukimya, Prodl, Gebre Selassie, Junuzovic, Makiadi, Ekici (Kroos 66´), Yildrim (Elia 76´), Arnautovic (Di Santo 66´) y Hunt

AMONESTACIONES
No hubo ningún amonestado en ninguno de los dos conjuntos

GOLES
Borussia Dortmund: Lewandowski

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Reus estuvo muy activo en ataque, entró y creo mucho peligro con internadas por ambas bandas. Dio la asistencia de gol a Lewandowski
Vaya Día: Mkhitaryan no apareció en todo el partido, fue de los peores del Dortmund, no disparó a puerta y ni apenas entró en juego
Imperial: Lewandowski hizo el gol de la victoria borusser, tuvo varios disparos más y estuvo muy activo en todo el frente el ataque

Crónica realizada por Andrés Vicario(@v22_andres)