Cobeño, Tito (min. 66), Gálvez, Galeano (min. 75), Nacho, Saúl, Bueno, Lass, J. Carlos (min. 34) y Larrivey. Perea (min. 34), Arbilla (min. 66), Adrián (min. 75).

• ELCHE C.F.
Manu Herrera, Sapunaru, Lombán, Botía, Cisma, Generelo (min. 65), Rivera, Aarón (min. 75), Carles Gil, Coro y Manu del Moral (min. 58). Fidel (min. 58), Mantecón (min. 65), Álvaro (min.75).

Goles: 1-0 Bueno (40´), 2-0 Perea (44´), 3-0 Bueno (74´)

Tarde de un lunes veraniego y caluroso de agosto en la capital, en la que abren su andadura por la Liga BBVA, dos conjuntos con aspiraciones a priori diferentes. El conjunto local de la mano de Paco Jémez, busca el asentamiento definitivo tras dos campañas en las que poco a poco el equipo vallecano quiere aspirar a cotas más altas, las cuales casi las obtuvo el año pasado. Mientras que la escuadra alicantina, busca asentarse en la máxima división del fútbol español tras una temporada en la categoría de plata que sólo tiene el calificativo de sobresaliente.

Para alcanzar los objetivos marcados, ambas plantillas, se han reforzado con varias incorporaciones, y a su vez, han dado salida a otros jugadores. Entre las altas del Rayo nos encontramos con Baena (Espanyol), Saúl (At.Madrid) o Bueno (Valladolid) entre otros, que buscarán suplir las bajas tan importantes como las de Baptistao, Piti, Javi Fuego, Chori Dominguez…
Por su parte el Elche se ha reforzado con Botía (Sevilla), Toño (Granada), Manu del Moral (Sevilla), Rubén Pérez (At.Madrid)…y se han desprendido de Etxeita, Xumetra, Verdés…

El encuentro comenzó sin los ultras locales, los Bukaneros, que no entraron hasta el minuto 24 mostrando su descontento con el fútbol los días de diario.

Minutos iniciales soporíferos debido al tanteo de ambas escuadras, pero poco a poco el conjunto local se hacía con el mando del partido, aunque la primera ocasión la tendría el equipo de Escribá, Manu del Moral puso un centro por banda y Aarón no llegó a rematar el esférico. Fue un espejismo ya que corría el minuto 40 cuando uno de los fichajes, Alberto Bueno, llegando desde atrás, se lanzó a por el balón y abría el marcador en Vallecas.
Cuatro minutos más tarde, el primer cambio del conjunto franjirojo, Perea, se sacó un disparo desde fuera del área el cual se introduciría dentro del portal que defendiera Manu Herrera.

La segunda parte parecía abocada al fracaso futbolístico hasta que a la media hora de juego, Bueno, imitaba a su compañero en el segundo gol, sacándose un disparo cruzado que sorprendía al guardameta visitante abultando el marcador, 3-0.

Buen comienzo de liga para “el Rayito” que se coloca segundo en la clasificación, mientras que los visitantes tendrán que esperar a la segunda jornada para intentar sumar sus primeros puntos en la liga de las estrellas.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10)