martes, 20 de agosto de 2013

La pegada y el orden del Atlético, tumban al Sevilla.

Primer partido de liga que debido a la intensidad con la que se disputó parecía que era de los últimos. Sevilla y At.Madrid disputaron un intenso partido que se llevaron los Colchoneros en el tramo final del choque por 1-3.

El partido comenzaba con claro dominio del Sevilla FC al que le faltaba algo de profundidad, los visitantes bien plantados sobre el césped aguantaban atrás y esperaban algún fallo local para poner cerco a la meta de Beto. La primera ocasión clara del encuentro estuvo en la cabeza de Bacca pero su remate se estrellaba en el larguero de la meta bien defendida por el Belga, Courtois, los Colchoneros respondían con una buena jugada, pero el remate de Villa era despejado a corner por Beto. La intensidad del partido iba en aumento y aunque el dominio era local, los visitantes a base de corner, intentaban inaugurar el marcador y fue precisamente en un saque de esquina cuando Diego Costa en el segundo palo, libre de marca, ponía el 0-1 en el electrónico. Minutos más tarde, Perotti ponía el 1-1 en el marcador tras un disparo lejano que entraba por toda la escuadra. Con ese marcador se llegaba al descanso.

En la reanudación y en “un nuevo día” el signo del partido no cambiaba, el Sevilla FC seguía dominando y el Atlético aguantaba las pocas pero buenas embestidas de los locales, tras una excelente combinación de ataque sevillista, Vitolo tuvo el 2-1 pero su remate se estrellaba en el lateral de la red. El partido seguía poco, pero algo inclinado del bando local, y Bacca y Marín, de nuevo ponían en serios aprietos al gran guardameta colchonero. Con el paso de los minutos, los cambios cambiaban el signo del partido, los de Simeone eran los previstos y los de Emery eran forzados por las lesiones, el Sevilla empezaba acusar el esfuerzo de haber llevado el peso del partido y eso lo aprovechó el Atlético para en dos contras muy bien culminadas por Diego Costa y el Cebolla poner el 1-3 en el electrónico, marcador muy abultado según lo visto en el terreno de juego, durante los 90 minutos.

FICHA TÉCNICA

1 - Sevilla FC - Beto; Coke, Pareja (Kondogbia, m. 46), Fazio, Alberto; Iborra (Israel Puerto, m. 62), Rakitic; Vitolo, Marin, Perotti; y Bacca (Gameiro, m. 72).
3 - Atlético de Madrid - Courtois; Juanfran, Godín, Miranda, Filipe; Gabi, Mario, Arda (Oliver, m. 59), Koke (Cristian Rodríguez, m. 80); Diego Costa y Villa (Leo Baptistao, m. 70).

Goles: 1-1, m. 34: Diego Costa. 1-1, m. 36: Perotti. 1-2, m. 78: Diego Costa. 1-3, m. 91: Cristian Rodríguez.
Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Amonestó a los sevillistas Perotti, Coke, Marin, Vitolo y Kondogbia, y a los atléticos Arda, Gabi, Oliver y Mario Suárez.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga 2013-2014 disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores. Césped en muy buen estado y noche calurosa.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)