lunes, 19 de agosto de 2013

El nuevo Barça del Tata Martino arrolla al Levante en su debut liguero.

La nueva era del Tata Martino en el Fútbol Club Barcelona no podía arrancar de mejor manera que goleando por 7-0 al Levante en su debut liguero. El equipo azulgrana dejó muy buenas sensaciones dejándose notar de manera descarada la nuevas señas de identidad del nuevo entrenador donde ya dejo claro en el día de su presentación que el hecho de que este equipo vuelva a las sendas de las grandes victorias pasan por recuperar algunas de las principales esencias de este equipo que de alguna manera se habían perdido en la pasada temporada como son el hambre competitiva, la alta presión asfixiante e intensidad defensiva como ya lo hicieran en la etapa de Pep Guardiola, rápidas triangulaciones, una gran pegada… síntomas que parecen prever que el mejor Barça de todos los tiempos está de vuelta para alegría de sus aficionados.

Una hora antes de que empezase el partido, el Tata Martino ya nos sorprendía con algunas de sus decisiones como fue el hecho de dejar en el banquillo a algunos de los pesos pesados de este equipo como Jordi Alba, Andrés Iniesta y Neymar, con el claro objetivo de darles descanso pensando en el partido de la Supercopa de este Miércoles a las 23:00 horas frente al Atlético de Madrid. Aún por estas bajas pudimos ver a un equipo bastante competitivo con un gran actuación de todo el equipo pero en especial de 2 hombres que sin duda alguna están llamados a ser muy importantes durante toda la temporada como son Cesc Fabregas y el canario Pedro Rodríguez, donde a ambos jugadores se les vio muy frescos y con muchas ganas de demostrar al Tata Martino que tienen un hueco en el once inicial. A su vez destacar la posición del centrocampista catalán ya que Cesc, tanto con Guardiola como con Tito Vilanova, solía jugar más como falso 9, puesto en el que por unas razones u otras no ha llegado rendir en esta posición. En referencia al partido muy poquito le duró la alegría al Levante ya que en la primera jugada del partido una buena combinación del todo equipo iba a hacer que Cesc Fabregas le pusiese en bandeja el primer gol de la tarde al chileno Alexis Sánchez. Un muy pobre Levante frente a un Barça que tenía muchas ganas de reivindicarse iba a hacer que el partido fuese un monólogo continuo del equipo azulgrana. Leo Messi en el minuto 12 iba a realizar el segundo gol tras una buena combinación junto con el extremo canario Pedro Rodríguez. En el minuto 30 se pudo ver descaradamente como mordía este nuevo Barça en campo rival y de esa presión asfixiante que tanto está queriendo remarcar el Tata Martino iba a nacer el tercer gol de la tarde, tras un buen robo de Leo Messi a David Navarro en campo rival iba a hacer que Dani Alves marcase cómodamente el 3-0. Al descanso en el Camp Nou se llegaba ya con un 6-0 favorable para los locales donde Pedro Rodríguez,  nuevamente Leo Messi de penalti y Xavi Hernández se iban a sumar a este festín de goles.

La segunda parte arrancaba como acabó la primera a pesar de que Joaquín Caparrós realizó un par de cambios que para nada sirvió a su equipo para levantar esa mala imagen que estaban dando. En el minuto 64 se ponía todo el Camp Nou de pie para recibir al que va a ser su nuevo crack durante mucho tiempo, Neymar Junior. El brasileño jugaba su primer partido oficial con la camiseta de su nuevo club. Otra de las novedades de este nuevo Barça fue que el Tata Martino a falta de 20 minutos para que finalizase el choque cambió a Leo Messi para darle descanso, pero sobre todo para evitar cualquier contratiempo en síntomas de lesiones. Nuevamente Pedro Rodríguez en el minuto 72 iba a hacer el último y definitivo gol de la tarde.

Ficha técnica del partido.

Alineaciones
FC Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano, Busquets, Cesc, Xavi, Alexis Sánchez (Neymar, minuto 64), Messi (Iniesta, minuto71) y Pedro (Tello, minuto 76).
Levante: Navas; Pedro López, David Navarro, Rodas, Juanfran, Sergio Pinto (El Adou, minuto 46), Simao (Pallardó, minuto 46), El Zhar (Ivanschizt, minuto 64), Rubén, Xumetra y Barral.
Goles. (1-0) minuto 3: Alexis Sánchez. (2-0) minuto 12: Messi. (3-0) minuto 24: Dani Alves. (4-0) minuto 26: Pedro. (5-0) minuto 42: Messi de penalti. (6-0) minuto 45: Xavi. (7-0) minuto 72: Pedro.
Árbitro. Del Cerro Grande (Colegio madrileño). Mostró tarjeta amarilla a El Adoua, Rodas y Neymar.
Incidencias. Partido de la primera jornada de la Liga BBVA disputado en el Camp Nou ante 73.812 espectadores.

Crónica realizada por Sergio Juárez (@SergioJuarez94)