domingo, 11 de enero de 2015

Celta 1-1 Valencia: Empate con mal sabor para ambos conjuntos

Celta y Valencia empataron en un partido emocionante hasta el final porque el Celta mereció ganar y rompió la maldición de 727 minutos sin anotar en liga. Rodrigo hizo el gol para los valencianistas, mientras que ya en la segunda parte, Fabián Orellana, puso el definitivo empate.

La primera parte comenzó con ritmo y ocasiones por parte de los dos conjuntos, la primera la tuvo el Celta, por medio de Orellana, que se quedó solo contra Diego Alves pero el brasileño protagonizó un paradón. Más tarde, hacia el minuto 20, Sergio Alvarez salvó al Celta tras una gran parada a Paco Alcácer tras un centro de Rodrigo.

Enzo Pérez y Augusto Fernández, disputando un balón en Balaídos
Minutos mas tarde, Otamendi cometió penalti sobre Charles, Orellana lo lanzó pero Diego Alves paró el penalti, el brasileño lleva 14 penaltis parados de 33 lanzados en la Liga BBVA. Justo después, Charles recibió amarilla por hacer una falta sobre Negredo sin balón. En el 32' de juego, Augusto pudo adelantar en el marcador a los locales pero su disparo se le fue desviado. El Valencia se adelantó en el marcador en el minuto 43, Rodrigo coge el balón en la banda, hace diagonal hasta llegar a la frontal, dispara raso y fuerte, aunque el portero pudo hacer algo más.

En el descanso, Nolito entró y se marchó Hugo Mallo, que se marchó lesionado antes del descanso. La segunda parte comenzó algo mas agria y aburrida que la primera pero fue de menos a más. La primera ocasión de la segunda mitad fue el gol del empate, córner que bota Krohn Dehli a segunda palo y Orellana la empalma de primera para empatar el encuentro y acabar con la mala racha. En el 65' se marchó Negredo y entró De Paul.

Más tarde, los visitantes pudieron adelantarse en el marcador, pero el tiro de Rodrigo de Paul se marchó fuera. Comenzando el último cuarto de hora de juego, Berizzo y Nuno realizaron cambios, entraron Borja y Javi Fuego por Augusto y Parejo respectivamente. En el minuto 88, el Celta tuvo la ocasión más clara del partido, Orellana remata de volea un centro al segundo palo que se le marcha al primero, pero Charles no pudo llegar a ese balón bajo palos para empujarlo y hacer el 2-1.

Este empate deja a los locales 9º en la clasificación pero con aún con partidos que disputarse en esta jornada mientras que los visitantes son 5º.

Celta: Sergio Alvarez; Hugo Mallo (45' Nolito) Radoja, Sergi Gomez, Fontás, Jonny; Krohn Dehli, Augusto (79' Borja), Pablo Hernández, Orellana; Charles

Valencia: Diego Alves; Otamendi, Mustafi, Orbán; Barragán, Parejo (80' Javi Fuego), Enzo Perez, Rodrigo, André Gomes; Alcácer, Negredo (65' Rodrigo de Paul)

Goleadores: Rodrigo (43') y Orellana (61')

Tarjetas: Parejo (66'), Pablo Hernández (83'), Charles (28') Barragán (41')

Incidencias: El Celta – Valencia era un partido disputado en el estadio de Balaidos correspondiente a la jornada 18 de la Liga BBVA 2014/2015

Colegiado: Jose Luis González González.

Autor: Sergio David Pancorbo (@SergioPMaldini).