domingo, 11 de enero de 2015

Málaga 1-1 Villarreal: Reparto de puntos en un partido trepidante

Málaga y Villarreal se repartieron los puntos en un encuentro muy igualado que tuvo de todo: buen fútbol a ratos, goles y polémica. Jonathan Dos Santos y Amrabat hicieron los goles en La Rosaleda, (1-1).

Desde el principio salió mandando el Málaga, con un juego rápido y fluido por los extremos ante un Villarreal sorprendido que no podía poner su maquinaria en marcha. Marcelino propuso una defensa de tres centrales en primera instancia, con los laterales muy abiertos. Sin embargo, pronto se vio obligado a modificar su propuesta. No tenía el balón y estaba sufriendo su equipo. Incrustó a Bruno en el centro del campo y ya comenzó a ver la luz. Sin embargo, el conjunto local ya había avisado en un par de ocasíones, pero sin acierto. La falta de una referencia en el centro del ataque, tras la venta de Santa Cruz, era una pesada losa para un conjunto blanquiazul al que le cuesta marcar goles. En los,primeros minutos lo pudo hacer Samu Castillejo, en dos ocasiones, pero no acertó en el remate. Mientras, el Villarreal dejaba pasar los minutos de euforia local para asentarse en el terreno de juego y comenzar a desplegar su juego de ataque. La tuvo Cheryschev, de cabeza, pero remató fuera muy flojo. Tras un paréntesis de varios minutos, que sirvió a ambos equipos para estudiarse un poco más, llegaron las mejores ocasiones por ambos bandos. Primero fue Antunes, que se encontró con Asenjo. Cambió el turno para que Cheryshev chocara con Kameni. Y por fin, Amrabat, que desde fuera del área lanzó un obús al que respondió de forma espectacular de nuevo el meta amarillo. Con ambos equipos pidiendo el descanso llegamos a la prolongación. Una falta centrada fue sacada rápidamente por Trigueros para Cheryshev, un incordio para la zaga local toda la tarde. Su centro llegó a Dos Santos, que empalmó de forma magistral para batir a Kameni. No dio tiempo ni para sacar de centro. 0-1 y al vestuario.

Instante en el que Jaime Latre anula el gol de Darder
La segunda mitad comenzó con un Málaga desbocado, espoleado por el gol recibido de forma inmerecida en el descuento, que quería igualar a toda costa y cuanto antes mejor. Ya en los primeros ataques se intuía una quinta velocidad blanquiazul, despojados los miedos a perder. Y no tardó en saltar la polémica que iba a encender el partido y a la afición. Fue un disparo lejano local que rechazó como pudo Asenjo, dejando el balón a los pies de Darder que le fusiló con Amrabat a su lado. Jaime Latre miró a su asistente, éste corrió hacia el centro del campo sin levantar la bandera, y dio validez al gol. Los jugadores del Villarreal protestaron al línea, que se paró casi en el centro del campo. Llamó al colegiado y le dijo, al parecer, que Amrabat había molestado al meta y sí estaba en fuera de juego. Con el balón ya en el centro del campo el colegiado señaló el fuera de juego y anuló el tanto. La Rosaleda y el banquillo local estallaron en protestas pero de nada sirvió.  Sí pareció una jugada anti reglamentaria, aunque lo que no se entiende es que el asistente no izara la bandera y saliera corriendo.

Con los ánimos alterados continuó el encuentro. El Málaga, a pesar de todo, no tuvo que esperar mucho para marcar el gol de la igualada. Un balón largo dejó sólo a Amrabat ante Asenjo, a quien batió con frialdad desde el borde del área. Ahora si, empate. Con los ánimos un poco mas calmados continuó el juego, con ambos equipos partidos y buscando la victoria. Angeleri casi se la lía Kameni en una cesión y Recio envió muy suave un remate de cabeza a las manos del meta levantino. Y poco más, mucha tensión, mal arbitraje de Jaime Latre, nervios y final del encuentro con un justo reparto de puntos que mantiene a ambos en la zona alta de la tabla.

Amrabat, disputando un balón con Víctor Ruiz
Con esta justa igualada Málaga y Villarreal se mantienen firmes en su pelea por entrar en Europa. Hoy han demostrado que tienen mucho fútbol en sus botas y que se encuentran arriba con merecimiento.

1 - Málaga: Kameni; Rosales, Angeleri, M. Torres, Antunes; Samuel (Juanmi, min. 58), Recio, Darder, Samu Castillejo (Horta, min. 69); Duda (Luis Alberto, min. 77) y Amrabat.

1 - Villarreal:Asenjo; Mario, Gabriel, Víctor Ruiz, Rukavina,; J. Dos Santos, Trigueros (Pina, min. 77), Bruno; Cheryshev (Moi Gómez, min. 73); Vietto (Giovani, min. 65)1 y Uche.

Goles:0-1, min. 45+: J. Dos Santos. 1-1, min. 59: Amrabat.

Arbitro: Jaime Latre, C. Aragonés. Mal. Mostró tarjetas amarillas a Samuel, Angeleri, Duda y Miguel Torres del Málaga y a Cheryshev, Víctor Ruiz, Trigueros y Gabriel del Villarreal.

Incidencias:  23.000 espectadoresen La Rosaleda. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de París.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).