viernes, 2 de enero de 2015

Tottenham 5-3 Chelsea: Sorprendente remontada de los Spurs

Se disputó la primera Jornada del año en la Premier League en White Hart Lane entre el Tottenham y el Chelsea, (5-3). Gran partido con muchos goles el que pudimos ver entre dos de los grandes equipos de la Liga Inglesa. Los errores defensivos de la defensa blue en la primera mitad provocó que el partido se le fuera muy cuesta arriba. Por su parte, el delantero Harry Kane, sigue con su gran progresión y dejando muy buenas sensaciones tras su doblete.

Harry Kane, lidera al Tottenham en la remontada ante el Chelsea
La primera parte arrancó bastante igualada, con dominio del Chelsea pero sin mucha profundidad. El equipo de Mauricio Pochettino apostaba por salir rápido a la contra con dos extremos rápidos como Chadli y Townsend buscando la espalda de la defensa blue. El Tottenham tuvo las primeras ocasiones más claras en los primeros minutos obligando a Courtois a tener que ponerse el mono del trabajo. Cuando más cómodo estaban los Spurs sobre el terreno de juego llegaría el tanto para los de José Mourinho. Tras una maravillosa jugada individual de Eden Hazard, el belga se planta en el área visitante y su disparo pega en el palo, aprovechando Diego Costa el rechace para enviar el balón al fondo de la portería de Lloris y poner el 0-1. En el 24’, el Chelsea pudo distanciarse en el marcador aprovechando la jugada del hispano-brasileño que iba a asistir a Oscar pero este remata muy flojito ante la presión de los defensas locales. Pese al gol encajado, los locales no se dejaron llevar por las circunstancias y el gol de Kane en el 30’ puso de nuevo tablas en el marcador.

Tras el empate, pudimos ver un partido totalmente distinto a lo vivido en la primera media hora donde el Chelsea tenía el encuentro bastante controlado, pero el gol de Kane cambió la dinámica de esta primera mitad. En el 41’ Chadli que estaba haciendo mucho daño por banda se iba a plantar mano a mano con Courtois pero la jugada estaba anulada por fuera de juego para los intereses blues. Antes de llegar al descanso, el Tottenham iba a dar la vuelta al marcador gracias al tanto de Rose que se iba a aprovechar un rechace para poner el 2-1. La gran sorpresa llegaría en el tiempo de descuento. Cahill comete penalti tras derribar en el área a Kane. Townsend iba a ser el encargado de lanzar dicha pena máxima, batiendo al guardameta belga y poniendo el sorprendente 3-1.

Al descanso llegaríamos con el Tottenham 3-1 Chelsea. A pesar de empezar perdiendo, los Spurs supieron aprovechar los errores defensivos de los blues y darle la vuelta al marcador. En la segunda mitad, José Mourinho realizó un par de cambios en busca de conseguir meter el segundo gol y que volviera a meter a su equipo en el partido. En el 52’, Kane haría el cuarto gol para los locales dejando muy encarrilada la victoria para los hombres de Pochettino. A pesar de tener los blues muy cuesta arriba el partido, Hazard y Cesc Fàbregas cogieron las riendas del equipo y de sus botas nacería el 4-2 tras una buena pared dejando al belga mano a mano con Lloris. Precisamente el propio guardameta francés salvó a su equipo de encajar el tercer gol tras meter una buena manopla a disparo de César Azpilicueta. En el 77’, Chadli haría el gol que sentenciase de forma definitiva el encuentro. En los últimos minutos del encuentro, John Terry haría el 5-3 para maquillar un poco más la derrota visitante.

Los jugadores del Tottenham celebrando el gol de Chadli

Phil Dowd señaló la conclusión del encuentro con el marcador final: Tottenham 5-3 Chelsea. El Chelsea no empieza bien el año y cede puntos en estos partidos disputados en navidad, lo que provoca que el Manchester City empate a puntos con los hombres de José Mourinho.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).