martes, 6 de enero de 2015

Valencia 2-1 Madrid: El Valencia acaba con la racha madridista

El Real Madrid arranca el nuevo año con una derrota que pone fin a su increíble racha de veintidós victorias consecutivas. Los de Ancelotti empezaron ganando pero el Valencia remontó tirando de casta.

El partido arrancó sin un claro dominador. Ambos equipos perdían el balón rápido buscando jugadas veloces, pero que no llegaban a ningún sitio, hasta que en el minuto 13 de juego, Negredo cometía penalti tras tocar el balón con la mano. Cristiano Ronaldo fue el encargado de ejecutar el penalti y adelantar a los suyos en el marcador.

Los jugadores del Valencia festejando un gol ante el Real Madrid
Tras el gol eran los madridistas quienes manejaban el balón. Los locales recibieron otra mala noticia. Piatti se marchaba del terreno de juego lesionado. El argentino estará un mes de baja.
No era un partido de muchas ocasiones, pero en los últimos compases de la primera parte el Valencia se animó. Barragán tuvo una buena oportunidady un disparo de André Gomes, rechazado por la defensa madridista y dio en un poste, pudieron haber variado el marcador. Benzema tuvo también una clara ocasión para el Madrid que desaprovechó y finalmente el partido llegó al descanso con el 0-1 en el electrónico.

Nada más comenzar la segunda mitad, el Valencia lograba empatar el partido tras una gran acción de Gayá, Barragán remató con potencia desde el borde del área y el balón, tras dar en Pepe, se coló en la meta de Casillas.

El partido se equilibró tras el empate y a pesar de que el Madrid era quien conducía el balón, el Valencia aprovechaba los espacios y los pases largos hacia Negredo para obligar a su rival a mantener precauciones.
El encuentro se había convertido en un toma y daca y los de Nuno lograron ponerse en el marcador aprovechando el balón parado. Parejo centró bien al área y Otamendi conectó un potente cabezazo y consiguió mandar el balón a la red. Los valencianistas habían conseguido remontar.

Bale, Carvajal e Isco, alicaídos tras recibir un gol ante el Valencia
Los merengues avanzaron en busca del empate con Jesé en la banda derecha y Chicharito por Benzema, al tiempo que Khedira salió por James para dar equilibrio a la medular.
Finalmente, el Valencia tras ser asediado en los últimos minutos logró la victoria. El Real Madrid empieza el año con mal pie y pone fin a dos rachas: La de 22 partidos seguidos ganando y la de seis partidos consecutivos sin perder en Mestalla. A pesar de la derrota, los de Ancelotti siguen líderes tras el pinchazo del FC Barcelona en Anoeta y eso que el Madrid tiene un partido menos. El Valencia se aferra a la última plaza de Champions, aunque eso sí, tiene un partido más que su perseguidor, el Sevilla.

2 - Valencia: Diego Alves, Barragán (Feghouli, m.73), Mustafi, Otamendi, Orban, Piatti (Gayá, m.23), Enzo Pérez, André Gomes, Parejo, Paco Alcácer y Negredo (Rodrigo, m.78).

1 - Real Madrid: Iker Casillas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Kroos, Isco, James (Khedira, m.71), Bale (Jesé, m.71), Benzema (Chicharito Hernández, m.77) y Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1, m.13: Cristiano Ronaldo, de penalti. 1-1, m.52: Barragán. 2-1, m.65: Otamendi.

Árbitro: Gil Manzano (colegio extremeño). Amonestó por el Valencia a Gayà, Enzo Pérez, Mustafi, Alcácer, Parejo y Orban, y por el Real Madrid a Sergio Ramos, Isco y Carvajal.

Incidencias: partido disputado en el campo de Mestalla, lleno con 50.000 espectadores. Antes del encuentro, los jugadores del Valencia hicieron pasillo a los del Real Madrid como campeones del Mundial de clubes.

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).