martes, 6 de enero de 2015

Depor 1-0 Athletic: Partido apagado y esperanzador para el Deportivo

Poco fútbol vimos en Riazor. Dos equipos que no jugaban absolutamente a nada. Cavaleiro hizo el gol para los suyos.

El Athletic echó de menos a Muniain y a Aduriz, y el Depor lo aprovechó. Pese a tener el balón, los de Valverde eran incapaces de crear peligro. Si acaso una que otra ocasión que desaprovechó Borja Viguera. En Bilbao incluso se habla de la ‘Adurizdependencia’.
Llegó el gol de Cavaleiro, que con una plasmante sangre fría, controló una bola dentro del área, pisándola y dejándola muerta. Mantuvo la calma, y 2 segundos después el balón estaba dentro de la portería defendida por Gorka Iraizoz, al que le pasó el balón bajo su costado.
Sin más se llegó al descanso. El gol fue tempranero, pero desde entonces no vi nada más. Al menos nada que destacar.

Los jugadores del Depor celebrando el gol de Cavaleiro
El resultado en el tiempo de descanso era de 1-0. El Deportivo contentísimo, el Athletic preocupado, volvían los fantasmas que le perseguían a principios de temporada.
En la segunda mitad más de lo mismo. El Athletic se encontraba frustrado ante la defensa local y Fabricio, que estuvieron de 10.
El Athletic no llegaba, o, mejor dicho, no llegaba con claridad. Ocasiones tímidas y desaprovechadas.

Cuando Valverde dio entrada a Williams la situación cambió un poco. El joven león ponía ganas e ímpetu ganador, característica esencial, aunque en Riazor escondida, de los vascos.
Pero si no le llegaban balones, obviamente era imposible hacer gol. La tuvo en un par de ocasiones, pero no fue posible hacer el empate.

El conjunto de Víctor Fernández se echó atrás, y conformista se limitó a defender, aunque bien es cierto que pudo matar el partido en alguna que otra contra.
Finalizó el encuentro con el 1-0 que favorecía a los locales.
Partido falto de ritmo e intensidad, ‘Adurizdependencia’ y la inspiración de Cavaleiro fueron las claves del encuentro.

- FICHA TÉCNICA -

-11 del Deportivo de La Coruña: Fabricio; Juanfran, Lopo, Insua, Luisinho; Bergantiños, Juan Domínguez; José Rodríguez, Fariña (Cuenca, min 35), Cavaleiro (Wilk, min 89); y Toché (HélderPostiga, min 71).

-11 del Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico (Beñat, min 67); Susaeta (Iraola, min 46), Unai López (Iñaki Williams, min 74), Ibai; y Viguera.

-Goleadores: Cavaleiro (1-0, min 24)

-Árbitro: Undiano Mallenco, que mostró amarilla a Unai López (min 62), por parte del Athletic, y a Juan Domínguez (min 80), por parte del Deportivo.

-Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de Riazor entre Deportivo de la Coruña y Athletic Club de Bilbao, con el resultado final de 1-0.

Autor: Jotita Romero González (@jotitaromgon26).