lunes, 19 de enero de 2015

Deportivo 0-4 FC Barcelona: ¿Crisis? ¿Dónde?

Monólogo culé en Riazor que acaba con la victoria de los de Luis Enrique por 0 goles a 4. Messi hizo 3 de ellos, el otro lo hizo Sidneien propia puerta. El Barça hizo volar la imaginación de los culés a un tiempo anterior, grandioso, glorioso y feliz. El Depor no pudo contener a un incontestable Barça, con un indomable Leo Messi a la cabeza.

Los primeros 20 minutos azulgranas fueron vertiginosos. Presión asfixiante al borde el área rival, trabajo defensivo de las tres ‘bestias’, defensa adelantada, ensanchó el campo, y el juego, rápido, sencillo y más vertical que en anteriores citas. Leo Messi estuvo inspiradísimo. Anotó dos golazos antes del descanso. Aportó en defensa. Ayer no se escuchó a nadie decir que el crack argentino andaba sobre el terreno de juego. Estaba en todas. Partió desde la banda derecha, como hiciera en sus inicios con el dorsal 30 a la espalda, con su característica melena y aquella sonrisa pilla tan aniñada.

Messi y Neymar, celebrando un gol en Riazor
El Depor se mantuvo replegadito, buscando algún que otro balón a la espalda de Piqué, donde esperaría Cavaleiro y su explosividad, y a salir al contraataque, como mandan los cánones. Solo pudieron aguantar sin encajar gol 11 minutos, hasta que Messi, tras una magnífica asistencia de Rakitic, remató con un soberbio testarazo la bola, que se fue a para al fondo de la red. Poco después, y fruto del magnífico juego azulgrana, llegó el segundo tanto del Barça, de nuevo obra de Leo Messi.

Se llegaba al descanso con un satisfactorio 0-2 para los de Lucho, pero que dejaba sin apenas esperanza al conjunto de Víctor Fernández.
El Barça, tras el tercer gol de Leo Messi, se deshizo un poco, quizás fruto de la relajación que conlleva el verte ganando 0-3 en el minuto 63 de un partido. El Depor lo aprovechó e intentó hacer sangre. Tuvo sus ocasiones, pero no consiguió materializarlas. Eso sí, hizo sufrir al Barça. El colmo de la mala suerte para los coruñeses fue el gol que anotó Sidnei en su propia portería, que zanjó el partido y el marcador.

El partido finalizó con un 0-4. El Depor, sumido en la zona baja de la clasificación, no fue capaz de arañarle puntos a un Barça que parece cerrar de golpe y porrazo una presunta crisis deportiva e institucional. Messi brilló, Luis Enrique no decepcionó y parece que se afianza en el cargo.

- FICHA TÉCNICA -

-11 del Deportivo: Fabricio, Juanfran, Lopo, Sidnei, Luisinho, Alex Bergantiños, Juan Domínguez, Medunjanin (Lucas, min 79),Cavaleiro (José Rodríguez, min 46), Cuenca y Oriol Riera (Toché, min 63).

-11 del Barça: Bravo; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets (Bartra, min 66), Iniesta (Rafinha, min 66), Rakitic; Neymar (Pedro, min 70), Messi y Luis Suárez.

-Goleadores: Messi (0-1, min 11; 0-2, min 33; 0-3, min 62) y Sideni en propia puerta (0-4, min 83)

-Árbitro: Martínez Munuera, que mostró tarjeta amarilla a Oriol Riera (min 60) y Toché (min 65) por parte del Deportivo, y a Bartra (min 68) y Dani Alves (min 78) por parte del Barça.

-Incidencias: partido disputado en el estadio de Riazor entre el Real Club Deportivo de la Coruña y el Fútbol Club Barcelona, que se saldó con el resultado final de 0-4 favorable al conjunto visitante, que se lleva los 3 puntos.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).