miércoles, 28 de enero de 2015

Getafe 2-1 Celta: El Getafe resurge aprovechándose de un malherido Celta

El Getafe de Quique Sánchez Flores resurge desde la parte baja de la clasificación, mientras el Celta sigue sumido en su crisis personal. Álvaro Vázquez y Sarabia hicieron los goles para el Getafe, y Charles hizo el único tanto del Celta, 2-1. Eduardo, el ‘Toto’ Berizzo, podría tener las horas contadas al frente del conjunto vigués.

Los primeros 25 minutos de encuentro fueron apasionantes. Charles adelantó al conjunto visitante en el minuto 15, y Álvaro Vázquez empató el encuentro apenas 5 minutos después.
Los dos equipos se vieron obligados a bajar el ritmo del encuentro. Así, tras 25 minutos vertiginosos, vimos otros 20 bastante aburridos.

Los jugadores del Celta celebrando un gol ante el Celta
Sarabia y Sammirdieron la talla y domaron el balón. Sin Pedro León, que estaba en el banquillo, y sin Yoda, que estaba tocado, era lo que tocaba, y lo hicieron muy bien.
Se llegaba al descanso con una primera parte un poco extraña, y con el marcador igualado, 1-1.

La segunda mitad fue como los últimos 20 minutos de la primera parte. Nadie quería perder, ambos equipos se respetaban. Cuando parecía que el Celta más dominaba el encuentro, llegó un penalti a favor del Getafe. Radoja hizo un auténtico paradón y le quitó el balón a Alexis, que se disponía a rematar solo ante la portería. Diego Castro tiró el penalti a lo ‘Panenka’, y lo estrelló en el larguero. Al final la jugada le salió bien a Radoja, solo recibió tarjeta amarilla y evitó el gol.

A 5 minutos del final, Sammir inventó una auténtica maravilla de pase con el tacón, y asistió a Sarabia, que marcó un gol que llevaba buscando desde hace un buen rato.
Finalizó el partido con un 2-1, que le da vida al Getafe. El Celta acumula ya 10 partidos seguidos sin ganar. Berizzo podría tener las horas contadas.

-11 del Getafe: Codina; Arroyo, Naldo, Alexis, Roberto Lago (Escudero, min 46); Juan Rodríguez, Diego Castro (Alex Felip, min 90); Sarabia, Sammir, Hinestroza (Pedro León, min 69); y Álvaro Vázquez.

-11 del Celta de Vigo: Sergio; Jonny, Cabral, Gómez, Planas; Augusto Fernández, Radoja (Bongonda, min 86), Krohn-Dehli; Orellana (Santi Mina, min 66), Charles (Larrivey, min 82) y Nolito.

- Goleadores: Charles (0-1, min 15), Álvaro Vázquez (1-1, min 20), Sarabia (2-1, min 95)

-Árbitro: Mateu Lahoz, que mostró cartulina amarilla a Alexis (min 23) por parte del Getafe, y a Planas (min 48), Radoja (min 80) y Sergi Gómez (min 87) por parte del Celta.

-Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga BBVA disputado entre Getafe Club de Fútbol y Celta de Vigo en el Coliseum Alfonso Pérez, que acabó con el resultado final de 2-1, favorable para los locales.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).